Общество

28.10.2008 18:22

Медведи в Липецком зоопарке готовятся к зимней спячке

2498
Медведи в Липецком зоопарке готовятся к зимней спячке

Все шесть живущих в Липецком зоопарке медведей - три бурых, два гималайских и один барибал - готовятся к зимней спячке.

Как сообщила агентству «Липецк-Инфоцентр» заведующая просветительским отделом городского зоосада Ольга Кривошеева, уже с середины июля к обычному дневному рациону - а это 19 кг мяса, рыбы, хлеба, овсянки, овощей, травы и веток на одного «косолапого» - добавляют еще 4 кг крупы.

«Период так называемой нажировки длится приблизительно до ноября. За три с половиной месяца медведи прибавляют в весе около 40 кг - для них этого вполне достаточно, чтобы с комфортом перезимовать. Уже сейчас аппетит наших питомцев стал умеренным, и из всего предложенного набора продуктов они выбирают только самое вкусное - мясо, фрукты, творог», - рассказала Ольга Кривошеева.

По ее словам, засыпают медведи, когда выпадает снег и устанавливаются холода. Обычно раньше всех укладывается гималайская медведица Алиса, она уже сейчас выглядит полусонной. «Для «косолапых» в клетках подготовлены утепленные свежей соломой спальни-берлоги, защищенные от ветра и сырости. Именно здесь в конце января у самок появляется потомство», - добавила собеседница агентства.

2498

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.