Общество

25.10.2008 14:44

«День народного гнева» в Липецке прошел без гнева

2068
1
«День народного гнева» в Липецке прошел без гнева

На митинг протеста в Липецке собрались всего два десятка оппозиционеров

Сегодня в 40 регионах России проходит акция оппозиционных партий, движений и различных социальных организаций – «День народного гнева».

Липецкие оппозиционеры в лице местных коммунистов и нацболов, численностью в двадцать человек собрались на митинг возле Центрального рынка. Их охраняли столько же сотрудников правоохранительных органов.

Выступления лидеров липецкой оппозиции сводились к традиционной критике президента, правительства и раздувших финансовый кризис «мировой закулисе» и российских олигархов. Несколько человек распространяли листовки, диски с записями патриотических песен и брошюры Эдуарда Лимонова. 

В начале выступления лидер липецкого отделения коалиции «Другая Россия» Олег Парщиков сообщил, что вскоре на митинг прибудут представители местных профсоюзных движений. Но их так и не дождались.

Руководитель горкома КПРФ Константин Кюнап проанонсировал предстоящей митинг коммунистов, который должен состояться 7 ноября возле дворца спорта «Звездный». Особого внимания и поддержки у народа акция оппозиции не вызвала, более того, несколько человек вступили с коммунистами в перепалку, призвав их перестать «болтать языком» а сделать что-нибудь реально полезное для общества.

«День народного гнева» продлился 1 час 20 минут и оппозиционеры разошлись с миром.

2068
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.