Общество

20.10.2008 16:24

Матырцы снова потребовали приостановления работы стекольного завода

3582
Матырцы снова потребовали приостановления работы стекольного завода

За минувшие выходные жители посёлка собирались дважды.

 

В субботу, 18 октября, пятеро членов инициативной группы побывали на ЧСЗ «Липецк». Очередную экскурсию недовольных граждан по предприятию заместитель директора стекольного завода Александр Соколов проводил лично. На этот раз матырцы знакомились с мероприятиями, проведёнными для уменьшения производственных шумов. 

Как рассказал GOROD48 член инициативной группы матырцев Игорь Глазунов, походом на ЧСЗ «Липецк» они остались не очень довольны.

– Цех в это время не работал, – сообщил Игорь Глазунов. – Поэтому объективно оценить ситуацию по шумам мы не имели возможности. Всё, что нам показали – это обшивку стены пенопластом и вентилятор. 

Вчера в Матырском был запланирован митинг-шествие. Но от похода к стенам завода в последний момент было решено отказаться: причиной этому стала небольшая явка.

– На митинг пришло порядка 400-500 человек, – рассказал GOROD48 Игорь Глазунов. – Поэтому на завод мы не пошли, а занимались изучением и подготовкой документации. Люди снова выступили с требованием приостановить работу ЧСЗ «Липецк» и всей экономической зоны. Если раньше наши дети болели по неделе, то теперь – по 3. Вечерами от завода тянется длинный шлейф, а весь посёлок окутан смогом: но никакой Роспотребнадзор по ночам их не проверяет!

Теперь матырцы настаивают, что даже в первоначальном плане строительства ОЭЗ их интересы были не учтены, а посёлок неправильно указан на карте на месте Дачного. Регулярно митингующие не довольны и ответом, который они получили по поводу потребления воды особой экономической зоной. Напомним, в середине сентября из-за проблем с водоснабжением жители Матырского перекрыли трубу, ведущую к стекольному заводу.  

Очередное заседание инициативной группы матырцев состоится уже сегодня вечером. На нём будет окончательно утверждена новая резолюция-обращение к властям.  
3582

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.