Общество

04.01.2019 18:32

Липецкие правозащитники посетили в колонии «Дикого десантника» - Асхаба Алибекова

311 63033
25
Липецкие правозащитники посетили в колонии «Дикого десантника» - Асхаба Алибекова

Причиной послужили многочисленные обращения его защитников в интернете, о, якобы, применении в отношении видеоблогера насилия.

Асхаб Алибеков известен ведением своего видеоблога на канале Ютуб, на котором критикует власть. За резкость и эмоциональность он получил сетевое прозвище «Дикий десантник». Но в тюрьму он попал за то, что будучи военнослужащим разведки ВМФ в Новороссийске, был командирован в Крым, где сломал челюсть подчиненному в воинской части. Алибекову дали три года условного срока. Будучи условно-осужденным, он не должен был покидать без уведомления правоохранительных орагнов места жительства. На тот момент – Новороссийск. Но он, не поставив в известность полицию, уехал в Ростовскую область. Условный срок ему заменили на реальный, с отбыванием в колонии. «Дикого десантника» этапировали в Липецкую область.

На днях в Интернет появилось письмо некоего Павла Башкирова, который рассказал, что Асхаб жалуется на то, что на этапе и в СИЗО Липецка его избили. В ИК-5, где он отбывает наказание, к нему, якобы, относятся по-хамски и не оказывают медицинскую помощь.

Сразу, как только Сеть забурлила, Общественная Наблюдательная Комиссия направилась в колонию к «Дикому десантнику».

- При поступлении в СИЗО Асхаб был тщательно осмотрен. Побоев зафиксировано не было. Он на побои по этапу и не жаловался, - рассказал GOROD48 руководитель регионального отделения общероссийского общественного движения "За права человека" Валерий Королев. - Через несколько дней Алибеков был отправлен в ИК-5, где был опять тщательно (под видеозапись) осмотрен. Жалоб не было, синяков тоже. Пробыв неделю в ИК-5 он вспомнил, что его били в СИЗО. Отсутствие синяка объяснил тем, что он у него то пропадает, то появляется. Также он заявил, что в ИК-5 плохая медицина и его не направили на ФГС (якобы у него проблемы с желудком, но в медицинских документах указаний на эту проблему ничего нет). На вопрос имама липецкой общины мусульман - верующий ли он, и дают ли ему возможность молиться, сначала ответил, что он атеист, а потом заявил, что у него есть проблема - он не может пять раз в день молиться. Имам пытался уточнить его отношение к вере, после чего Асхаб заявил, что он мусульманин, только ветвь его веры какая-то другая. Какая - никто не понял. К слову, Асхаб Алибеков в колонии уже организовал среди осужденных секцию для занятий спортом. Общественная Наблюдательная Комиссия в любом случае будет следить за состоянием Асхаба, в то же время, насколько мне известно, по жалобам в Сети проводит проверку Следственный Комитет.

311 63033
25

Комментарии (311)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Владимир

20.01.2019 04:40
Держись брат
ответить

Н

20.01.2019 00:58
Вася, я тоже самое подумала, 100%,
ответить

Совесть

19.01.2019 01:07
Скажи ка дядя ведь не даром москва спаленная пожаром...в первую чеченскую...да и форму мог одеть полностью если бы право имел...жаль что тебя нельзя рефинансировать....гнусный ты...не позорь вдв!!!
ответить

Вася

14.01.2019 00:22
Статья похожа на заказуху, мол у него все нормально, а то что он там помнит не помнит, верит не верит, это грамотно навязывание читателю , что он типа с головой не дружит а система такая белая и пушистая....обосрет, сожрёт человека и не подаваться.
ответить

*-

07.01.2019 21:13
П ри Д. Ж. У. га.ш. ви. ли
ответить

Да,ты прав,жестокий режим,

07.01.2019 21:12
Ч., * такого беспредела не было
ответить

Ч.

07.01.2019 20:19
Я думаю , что путинский суд никого не жалеет . Чтобы растоптать человека или посеять сомнения у нас в отношении его нанимаются корреспонденты , проплачиваются и выбрасывают в соцсети . Такая же ситуация и с правозащитниками ( быть может сидят за нашей стеной ) . Лично я никому не верю . Везде одна пропаганда и , точка . Я СМИ ни одному слову не верю .
ответить

СССР

06.01.2019 20:26
Ч., ..Горбачев сказал что мы есть *
ответить

Для тех,кому лень искать и читать:

06.01.2019 19:22
Асхат "сидит" за то,что сломал челюсть подчинённом,путинский суд пожалел его и дал условку,но он нарушил решение суда и смотался в другой регион,тогда ему заменили условняк на реальный срок.Все,занавес.Как блоггер,он такой же как и все,только ругает власть более эмоционально и оскорбительно.На мой взгляд,тот же блоггер "Личное мнение" делает это куда интереснее,с юмором,с сарказмом.Путин,так что,здесь не причём,по-моему, ему пох на всех этих блоггеров. Есть уголовный кодекс,по нему и работает правоохранительная система.
ответить

Ты-

06.01.2019 19:14
Ч.,а я "Ты"
ответить
Еще комментарии