Общество

15.10.2008 15:49

В Липецке будет больше депутатов

1947
В Липецке будет больше депутатов

В городском Совете Липецка поготовлен проект изменнений в Уставе города. Число депутатов городского совета будет изменено. 18 ноября в Липецке пройдут публичные слушания изменений.

 

Сегодня члены постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике предложили провести слушания в Липецком городском Совете депутатов и утвердили организационный комитет по их подготовке и проведению.

Как сообщили в пресс-службе городского Совета, проект изменений подготовлен для приведения Устава в соответствии с действующим законодательством. Поправки в главный учредительный документ областного центра касаются, в том числе, и процедуры избрания депутатов Липецкого городского Совета, выборы которых должны состояться в марте 2010 года.

В соответствии с Законом Липецкой области «О выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Липецкой области» предлагается применить смешанную избирательную систему выборов.

Количественный состав народных избранников предполагается увеличить до 36 человек, половина из которых будет избираться по одномандатным избирательным округам, а вторая половина по единому пропорциональному городскому избирательному округу. На сегодняшний день в городском Совете 35 депутатов, которые избираются по одномандатным избирательным округам. 

Как считает председатель Липецкого городского Совета депутатов Валерий Синюц, введение в городе смешанной избирательной системы будет способствовать развитию гражданского общества и позволит еще активнее привлечь представителей различных политических партий к решению насущных городских проблем.  

Проект изменений в Устав города будет опубликован в «Липецкой газете» 24 октября, также с ним можно будет ознакомиться на официальном сайте администрации и городского Совета депутатов. Замечания и предложения будет принимать оргкомитет слушаний. 



1947

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.