Общество

13.10.2008 16:17

Родителям Андрея Синячкина вручили ордер на 3-х комнатную квартиру

3422
Родителям Андрея Синячкина вручили ордер на 3-х комнатную квартиру

Сегодня губернатор Липецкой области Олег Королев вручил отцу и матери погибшего в Цхинвале рядового Андрея Синячкина ключи от новой квартиры и орден Мужества, которым их сын награжден посмертно.

Сегодня глава Липецкой области Олег Королев вручил отцу и матери рядового Андрея Синячкина, погибшего во время операции по принуждению Грузии к миру, орден Мужества, присвоенный их сыну посмертно и ключи от новой квартиры.

Вручения ордена и документов на квартиру прошло в общественной приемной Владимира Путина на улице Зегеля. 
- Уважаемый Сергей Иванович и Ольга Викторовна, ваш сын погиб защищая людей от геноцида, –обратился к родителям Андрея Синячкина Олег Королев. – Он вел огонь из подбитого БТРа до конца. Андрей, совершил подвиг…

Вручая документы на новую квартиру родителям Андрея Синячкина, Олег Королев заявил, что это не компенсация за гибель сына, а дань его памяти.

Как стало известно GOROD48, 3-х комнатная квартира Синячкиным предоставлена в сдающимся в декабре этого года новом доме в 19 микрорайоне.

Как сообщил начальник Управления по связям с общественностью администрации Липецкой области Иван Дедяев, участие в сборе средств на квартиру родителям погибшего героя приняли более 1600 общественных организаций региона.

Напомним, гвардии рядовой 503-го полка 58-й армии липчанин Андрей Синячкин погиб в бою за столицу республики Южная Осетия Цхинвал 10 августа этого года. За время боя Андрей – наводчик БТР-80 - подбил бронетранспортер неприятеля и уничтожил около 20 грузинских солдат. БТР- рядового был подбит выстрелом из грузинского танка. 
3422

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.