Происшествия

23.11.2018 14:11

Напавший на женщину с ножом в магазине мужчина был милиционером

51 12070
7
Напавший на женщину с ножом в магазине мужчина был милиционером

Ревнивец был судим за взяточничество.

Загрузка плеера
Как сообщил GOROD48 руководитель Октябрьского отдела СУ СК РФ по Липецкой области Дионис Амвросов, обвиняемый в нападении на подругу в магазине мужчина ранее был судим. В 2011 году сотрудника милиции Руслана Лапина приговорили к 4 года и 3 месяцам заключения за взяточничество. Сейчас в Октябрьском районном суде идет слушание по аресту Лапина за нанесение ножевых ранений его бывшей сожительнице.




В 2011 году Руслан Лапин сел на скамью подсудимых вместе с своим коллегой - 26-летним Алексеем Смыковом. Первый работал в полиции кинологом ППС, второй - водителем полка ППС. Оба были признаны виновными во взяточничестве.

Суд установил, что около 18 часов 21 декабря 2009 года Лапин задержал возле магазина «Подарки» на проспекте Победы 18-летнего Эмиля Мирзоева. Парень находился в компании своих друзей. По словам Мирзоева, сотрудники ППС не представились и даже не сообщили, за что его хотят задержать. Через некоторое время подъехал патрульный автомобиль «УАЗ». Мирзоева попытались принудительно поместить в задний отсек автомобиля. Молодой человек отказывался идти, он просил сотрудников милиции подождать прибытия его отца. В этот момент Лапин брызнул в Мирзоева слезоточивым газом, надел на него наручники и повалил на снег.

Через некоторое время подъехал отец Эмиля – 43-летний Эльчин Мирзоев. К нему также применили слезоточивый газ, а затем посадили в патрульную машину и вместе с сыном и повезли в Октябрьский отдел милиции Липецка.

Согласно показаниям Мирзоевых, по пути следования Смыков потребовал от них 10 тысяч рублей. В случае отказа от передачи денег Мирзоевым угрожали задержанием и привлечением к административной ответственности. Мирзоев-старший вынужден был согласиться. Он позвонил своим друзьям и договорился о том, чтобы ему привезли деньги. В результате Мирзоев передал Смыкову 10 тысяч рублей для него и Лапина.

В этот же день Эльчин Мирзоев обратился в ОСБ УВД по Липецкой области в Октябрьский межрайонный отдел Следственного управления с заявлением о вымогательстве и даче взятки.

Для проверки заявления Мирзоева к месту, где несли службу Лапин и Смыков, выехала следственно-оперативная группа. 28-летний капитан милиции Константин Фокин предъявил Лапину служебное удостоверение и сообщил, что планируется проведение следственного действия - осмотр места происшествия, попросил Лапина и его сослуживца оставаться на месте до окончания следственных действий. Как значится в обвинительном заключении, Лапин, желая воспрепятствовать проведению следственного действия, применил в отношении Фокина слезоточивый газ «Резеда», направив струю газа ему в лицо.

После оглашения приговора милиционеров взяли под стражу в зале суда.

Сейчас Руслана Лапина обвиняют в нападении на экс-возлюбленную. 19 ноября Лапин пришел к ней, чтобы выяснить отношения. Увидев ее вместе с новым мужчиной, он проследовал за ними в продуктовый магазин, где нанес 26-летней женщине несколько ударов ножом, один из которых пришелся в шею.

Лапин был задержан. При допросе он не стал отрицать свою вину, подробно рассказав об обстоятельствах произошедшего: бывший милиционер желал смерти бывшей сожительнице, так как она не оправдала его надежд.
51 12070
7

Комментарии (51)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

214

03.12.2018 22:17
А сколько таких же ублюдков до сих пор погоны носят!?
ответить

Правда

26.11.2018 10:57
Вот среди всех комментариев , 2 от таких же ублюдков , как этот отморозок с ножом , которые написали , что так ей и надо и т.д. Не знаю что за ген у сотрудников полиции такой вырабатывается , но многие из них считают нормой поднять руку на свою девушку и вообще считать Ее своей собственностью . В полиции есть достойные люди и я искренне верю , что их большинство, но есть и такие , как этот урод, и такие как эти два придурка, которые написали комментарии что и как нужно было ещё отрезать этой девушке... У меня был печальный опыт отношений с сотрудником МВД, который тоже считал что ему можно все: ударить меня, оскорбить прилюдно. Так что девушки , милые, если на вас хоть раз подняли руку, не ждите второго уходите и не бойтесь никаких угроз !!! P.S. "Самое страшное - это когда слабый получает власть над беззащитным"
ответить

Игорь

25.11.2018 22:28
Виктор, мой отец зделол это в порыве эмоцый такшто это надо его не в тюрьму а в псих больницу
ответить

Игорь

25.11.2018 20:29
Ребята кто знает как с ним свезатся дайте шанс я его старший сын
ответить

Виктор

24.11.2018 22:41
Да этот лапин конченный отморозок!Лучше Да этот лапин конченный отморозок!Упаковать надолго,а лучше навечно!Мамке отправить похоронку!
ответить

Вася

24.11.2018 20:55
Старое дело мутное было у Мирзоева ОСБ на прикорме было.
ответить

платон

24.11.2018 20:48
телка походу знает толк в сексе раз такие самцы за ее киску сражаются насмерть)))
ответить

Михаил.

24.11.2018 20:13
Посмотреть бы на тебя, как себя повел бы, когда на тебя идут с ножом? Герой
ответить

лебедянец

24.11.2018 14:50
Практику в ментуре прошел , профи заделался. На зоне поправят.
ответить

никсон

24.11.2018 14:27
пойдёт на зону-на утехи пацанам
ответить
Еще комментарии