Общество

19.11.2018 15:46

Прокуратура потребовала восстановить на работе уволенную чиновницу администрации Добринского района

37 8440
3
Прокуратура потребовала восстановить на работе уволенную чиновницу администрации Добринского района

К тому же беременной женщине должны выплатить денежную компенсацию

В октябре в редакцию GOROD48 и в региональное отделение ОНФ  обратилась начальник отдела земельных отношений администрации Добринского района Любовь Жданова с просьбой о помощи – разобраться с ее странным увольнением. 

- Я работаю в должности начальника отдела земельных отношений администрации Добринского муниципального района Липецкой области, - рассказала Любовь Жданова. - Когда я находилась в отпуске, мне позвонил управляющий делами администрации и сказал, что нужно срочно приехать на работу. У себя в кабинете он стал заставлять меня  писать заявление об увольнении с «открытой датой». Управделами сказал, что это решение руководства и мне лучше не противиться этому решению, что многие писали такие заявления, и продолжают работать. Находясь в подавленном состоянии я написала заявление об увольнении по собственному желанию не указывая в заявлении ни дату написания заявления, ни дату увольнения. В заявлении было написано: "Прошу уволить меня по собственному желанию с (пробел) подпись и расшифровка". 15 октября я вышла на работу. С 15 по 17 октября все шло благополучно, я успокоилась. Но 18 октября мне позвонил  управляющий делами  и сообщил, чтобы я в течении дня передала дела, что мое заявление об увольнении подписано. Я спросила, как же подписано, если даты подписания и дату увольнения на заявлении я не ставила  и  потребовала копию моего заявления. Управляющий делами отказал мне, но продемонстрировал оригинал моего заявления. Я увидела, что чьим то корявым почерком, заметно отличающимся от моего, в заявлении проставлена проставлена дата - 18.10.2018...

В итоге, женщину уволили. Но она обратилась за помощью не только в СМИ и ОНФ, но и в прокуратуру. 

Как сообщает сегодня прокуратура Липецкой области, по этому факту была проведена проверка, в ходе которой выявлен целый ряд нарушений.

"По результатам проверки прокурор внес представление в адрес главы администрации муниципального района с требованием восстановить заявительницу в прежней должности, выплатив ей заработок за время вынужденного прогула с 19.10.2018 до момента восстановления на работе, а также привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц  кадровой службы и бухгалтерии. Исполнение акта прокурорского реагирования взято на контроль", сообщили в прокуратуре. 
37 8440
3

Комментарии (37)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Смешной

22.11.2018 07:05
Что же тут удивляться,ведь сократить кого то надо было.А тут уволилась вроде сама и за 3 месяца компенсации платить по сокращению не надо.Такие схемы везде,а все от безнаказанности чинуш,стоящих у власти.Одного б расстреляли б публично,как в Китае и всё,другие б работали как надо.
ответить

за молодых!

20.11.2018 16:26
Да, старье все древнее пора разогнать, сидят все те же лица, каким уже далеко за 65 перевалило, ну думали придет новый глава и пойдут они на заслуженный отдых. Не тут то было, пригрелись! Какой им работать, если они идут и за стенки держаться. За молодежь обидно, работать негде, все поразъехались. Зато эти просто так зарплаты получают, уже насобирали в чулок не только детям, но и внукам, и правнукам. На пенсию пора отправлять их, дорогу молодым!
ответить

111

20.11.2018 15:44
управ старый козел, который после многочисленных актов то вперед то в зад уже наверное залетел:)
ответить

Житель

20.11.2018 13:30
Татьяна, козлом отпущения будет еще одна беременная сотрудница администрации.
ответить

Татьяна

20.11.2018 12:35
Теперь вся администрация на ушах. Мышиная возня. Вот кто трет и перетирает, теперь сочиняют кто, что сделал, кто что сказал, кто что подделал, друг другу морды бьют, да за волосы таскают. Друг на друга теперь стрелки кидают. Жалкое зрелище! Интересно, кто будет козлом отпущения???
ответить

777

20.11.2018 11:45
Бездельничай дальше, Люба! Весь день сплетни тереть - не устанешь...
ответить

Викторм

20.11.2018 09:52
Говорил же, что восстановят. А главу администрации, управделами, юриста и завкадрами - гнать поганой метлой. Они накосорезили так, что даже удивительно...
ответить

Светлана

20.11.2018 09:44
Хорошо, что прокуратура помогает восстановить справедливость.
ответить

Липчанка

20.11.2018 09:39
В любом случае до декрета доработает, а там три года в декрете, многое может поменяться, начальство тоже.Так что Люба может и выйти после декрета на свою должность.
ответить

НАРОД

20.11.2018 09:22
требе отпетушить всю администрацию добринского р-на
ответить
Еще комментарии