Общество

25.10.2018 11:40

Из администрации Добринского района уволили беременную чиновницу

197 17999
24
Из администрации Добринского района уволили беременную чиновницу

Сначала женщину попросили написать заявление об увольнении с открытой датой, пообещав, что это просто формальность, но через несколько дней "попросили на выход".

К члену регионального штаба ОНФ Андрею Григорьеву обратилась начальник отдела земельных отношений администрации Добринского района Любовь Жданова с просьбой о помощи – разобраться с ее странным увольнением. Побеседовали с Любовью Игоревной и корреспонденты GOROD48.

- Я работаю в должности начальника отдела земельных отношений администрации Добринского муниципального района Липецкой области, - говорит Любовь Жданова. - Когда я находилась в отпуске, мне позвонил управляющий делами администрации и сказал, что нужно срочно приехать на работу. У себя в кабинете он стал заставлять меня  писать заявление об увольнении с «открытой датой». Управделами сказал, что это решение руководства и мне лучше не противиться этому решению, что многие писали такие заявления, и продолжают работать. Находясь в подавленном состоянии я написала заявление об увольнении по собственному желанию не указывая в заявлении ни дату написания заявления, ни дату увольнения.

В заявлении было написано: "Прошу уволить меня по собственному желанию с (пробел) подпись и расшифровка". 15 октября я вышла на работу. С 15 по 17 октября все шло благополучно, я успокоилась. Но 18 октября мне позвонил  управляющий делами  и сообщил, чтобы я в течении дня передала дела, что мое заявление об увольнении подписано. Я спросила, как же подписано, если даты подписания и дату увольнения на заявлении я не ставила  и  потребовала копию моего заявления. Управляющий делами отказал мне, но продемонстрировал оригинал моего заявления. Я увидела, что чьим то корявым почерком, заметно отличающимся от моего, в заявлении проставлена проставлена дата - 18.10.2018. Так как дату своего увольнения в заявлении я не ставила, и увольняться по собственному желанию не собиралась, так как,  беременна, имею на иждивении несовершеннолетнюю дочь, оплачиваю два кредита, в этот же день я направила в приемную главы заявление с просьбой не расторгать мой трудовой договор. Это я имею право сделать по закону – в день написания заявления об увольнении отозвать его, если передумала.

Заявление принял управляющий делами, поставил визу и дату принятия заявления -18.10.2018. Также копию этого заявления я направила на адрес электронной почты администрации.  После чего мне пригрозили, что если я не уйду по собственному желанию, то мне все равно не дадут работать ни в администрации, ни в Добринском районе.  От коллег я узнала, что руководство во всеуслышание сообщило, что я больше не работаю.  При этом никаких документов на руки я не получала, но слышала от коллег, что распоряжение о моем увольнении готовилось. 19 октября я продолжала работать в обычном режиме меня никто не выгонял, документов об увольнении не предъявлял.

22 октября я пришла на работу и обнаружила, что замок в двери кабинета поменяли и доступа к  рабочему месту я не имею, потом пришел юрист  и сказал, чтобы я передала в срочном порядке материальные ценности, иначе они заберут их с сотрудниками полиции. Я сказала, что отозвала свое заявление и что беременна, справка прилагается, но он ответил, что заявление об отзыве находится на рассмотрении, хотя рассмотреть его руководство было должно в день его поступления 18 октября.

23 октября  я снова пришла к кабинету,  где находится  мое рабочее место, но дверь была по-прежнему закрыта, ключ мне не предоставили. И снова доступ к рабочему месту отсутствует. Целых два дня я провела в коридоре здания администрации без возможности присесть, принять лекарства, которые прописали в женской консультации, без обеда и опять в стрессовом состоянии. 

Ближе к концу рабочего дня мне позвонила на мобильный телефон кадровик и сказала, что я могу забрать трудовую книжку. Я пришла в отдел кадров, где в первую очередь мне дали журнал, чтобы я поставила подпись в получении трудовой книжки, где уже стояла дата выдачи 18.10.2018. Парадокс! Мне-то выдают ее только 23.10.2018. Когда я открыла трудовую книжку, то в ней была запись «Уволена по собственному желанию», после нее «Запись считать недействительной» и третья запись от 18.10.2018 «Уволена по соглашению сторон». Я спросила, в связи, с чем изменили причину увольнения. Последовал невнятный ответ, что якобы ошиблись. Я потребовала ознакомить меня с распоряжением об увольнении, но мне его так и не предоставили, как не предоставили и копию моего заявления. Забирать трудовую без ознакомления я не стала. Сегодня 24.10.18 я пришла на работу и меня все-таки ознакомили с распоряжением (должны были 18.10.18 ознакомить,  а в распоряжении основание для увольнения - дополнительное соглашение о расторжении договора. Но я ничего не подписывала. Я потребовала предъявить мне это соглашение, мне немотивированно отказали, о чем свидетельствует аудио запись.

GOROD48 связался с управделами администрации Добринского района Валентином Бахтиным. Валентин Иванович был краток:

- Любовь Игоревна уволена законно. Наши юристы обоснуют это в суде, куда она, насколько нам известно, уже обратилась.

- Вы знали о том, женщина ждет ребенка?

- О том, что, она беременна нам известно только с ее слов, - сказал управделами.

Мы еще раз поинтересовались у Любови Ждановой, приносила ли она справки о беременности в администрацию района.

- Приносила справку за подписью трех врачей из женской консультации в приемную. И продублировала отсылкой по электронной почте.

- Как вы сами считаете, за что вас уволили?

- Я кому-то перешла дорогу и от меня просто избавились. Не скрою, я старалась работать честно, не шла ни на какие мутные дела в части земельных отношений. Это многим не нравилось, и мне об этом говорили.

Как сообщил GOROD48 член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта Андрей Григорьев, он уже попросил юристов изучить ситуацию и женщине окажут всестороннюю поддержку, если будет обнаружено нарушение закона.

197 17999
24

Комментарии (197)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ПравдаГруб

12.01.2019 14:09
местный житель, чем услуги по уборке мусора тебе не нравятся? сейчас хоть постепенно наводится порядок, а то Добринку превратили в мусорную помойку, бывало куда не глянешь кругом пластиковые пакеты, бутылки и всякие отходы, сейчас поставили нужное количество мусорных баков и людей * к порядку. нужно платить за оказанные услуги и никто не против все понимают, что другого выхода нет. ну конечно Артамонов Бог он "должен" ничего и никому он не должен. Блин когда Тонких был главой он тоже не нравился вам, теперь Москворецкий плохой, ну вы умники встаньте на эту должность посмотрим , да вы трем собакам щей правильно не разольете. так что молчите в тряпочку.
ответить

местный житель

11.01.2019 18:48
Я ДУМАЮ, ЧТО АРТАМОНОВ ДОЛЖЕН НАВЕСТИ ПОРЯДОК.
ответить

местный житель

11.01.2019 18:30
Сейчас ведётся массовая распродажа земельного фонда, посмотрите местную газету, причём сомнительным лицам. При Тонких такого не было. Вот и думайте , а ещё подумайте об тротуарной плитке , которая скоро будет в каждом госучереждении, и об услугах УЖКХ по мусору. Терпите граждане, то ли ещё будет при этом Москворецком.
ответить

сергей каширин

11.01.2019 18:12
Вот вы все злорадствовали, да не все, а кому была дана команда так реагировать, прокурор Добринского района отменил решение об увольнение . И вы зайдите на сайт прокуратуры, тогда поймёте, сколько не законных решений у нас принималось, и чем дышит бизнесмен Москворецкий.
ответить

Хохотушка

17.12.2018 00:45
Фи! Вот и закончились все разговоры! Вот все и забыли, кто такая Любовь Жданова. Время быстротечно, другие люди, другие новости. Был человек на должности все его знали и почитали, а когда убрали все быстренько забыли. Страшно падать когда высоко летаешь.
ответить

Правдоруб

10.12.2018 15:30
Плавица, здоровье может и Вас повести и чужой болезни радоваться не нужно. А вот то , что она беременна , так это радость и счастье. Многие хотят завести ребёночка, а не могут, вот её это счастье коснулось и над этим смеяться тоже не нужно. Ну вот в качестве занимай должности она конечно не соответствовала и много людей её работой не довольны. Но это уже другой вопрос в данной ситуации. Всем добра, счастья и исполнения желаний в Новом ГОДУ.
ответить

Плавица

09.12.2018 15:57
с лицами армянской национальности, надо играть на сцене КВН, а обманывать людей не надо!Самовольница, Готовься забор переносить, про какой ты судишся. Ни соседям, ни району житья от нее нету. Ох, до чужого что-ли охочая?Со здоровьем всякое бывает, может занемогла? Вы ее не ругайте,а то и вам достанется, Вы ее лучше хвалите. Ай хорошая, ай пригожая, ай хитрая, ай ловкая, ай- ай, беременная!
ответить

Добринка в плюсе

08.12.2018 21:13
в теме, не вернётся она больше на это место, не видать ей того кресла как собственных ушей, ну если только в окошечко посмотрит и не более того.
ответить

в теме

07.12.2018 15:21
ты видать хотел землички оттяпать без торгов, а она не дала, вот и воняешь теперь. Скоро она вернется на свое место, а ты провонявшись пойдешь к ней за помощью. Интересно ... при этом на твой фейс поглядеть
ответить

Артём

29.11.2018 22:26
Правильно сделали сколько она нервов нам потратила. Непооядочная, безгрпмотная, лгунья.!!!!!!!!!!!!!! Так ей и надо как она с людьми так ей все вернулось!!!!!!!!!
ответить
Еще комментарии