Общество

11.11.2018 21:47

Машина чиновнику не роскошь, а средство передвижения - например, в магазин

34 11862
13
Машина чиновнику не роскошь, а средство передвижения - например, в магазин

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

На уходящей неделе мы продолжали оценивать надежды, связанные с врио губернатора, а также вновь обсуждали тему чиновничьих авто, жалели избитого на рынке 78-летнего старика и удивлялись, откуда в Липецке появилась еще одна мини-футбольная команда, сходу заработавшая сомнительную репутацию.

«Милый Игорь Георгиевич, мне рыбку ловить запрещают» 

й6.jpg

А врио губернатора Игоря Артамонова сейчас атакуют просьбами все, кому не лень и впереди, конечно, обманутые дольщики. Вот уже и любители подводной охоты собираются «бить челом» и просят врио лично разобраться, почему им запретили истреблять карасей в водоемах.

По любому вопросу у нас принято обращаться «к самому главному начальнику». Потекла дома труда - звони не слесарю, а губернатору. И ведь только так зачастую и можно решить быстро вопрос! Губернатор даст команду заместителю, тот - следующему по рангу, и так по цепочке сигнал дойдет и до слесаря. Если система работает только сверху вниз, значит она падает?

Народ настучал на начальника

й2.jpg

Служебная «Тойота» начальника областного управления труда и занятости Артура Яськова попала в ДТП, столкнувшись с автомобилем представителя народа - «девяткой». В тот момент дорогая иномарка привезла чиновника в магазин. В выходной день. В Сселках. Яськов не был виновником аварии, но предпочел мирно договориться с водителем «ВАЗ-2109», не стал вызывать ГИБДД - видимо, чтобы не привлекать внимание. А тот взял и все разболтал - мол, куда это руководство ездит на казенной машине через магазин?

А Яськов, как истинный слуга народа, ответил: «Ехали с водителем в управление». Дескать, он всегда о народе думает и в выходные дни на работу выбирается. Как есть святой! А магазин... А что магазин?

P.S. Врио губернатора отобрал у части чиновников служебные авто. И что им теперь на такси в булочную ездить? Но наши люди в булочную на такси не ездят. Странная ситуация.

Бесчеловечно...

й4.jpg

На парковке у МФЦ (район Центрального рынка) был жестоко избит 78-летний пенсионер - лишь из-за того, что на своей «шестерке» не смог разминуться с «Audi Q5». Водителя иномарки ни смутили не возраст старика, ни многочисленные свидетели. Нанося удары, он громко визжал: «Ты кто такой, чтобы я тебя пропускал?». Изверга уже вычислила полиция.

Был бы он Кокорин или Мамаев, то уже препроводили бы в СИЗО. Но пиара тут мало, поэтому, скорее всего, отделается легким испугом и будет дальше ездить и избивать тех, кто заведомо слабее.

Ничего святого

106-krazha.jpg

В селе Красное 51-летний местный житель обворовал местную церковь - унес из подвала люстру затем, чтобы потом продать и выпить.

Перед законом он ответил сейчас, перед Богом - в свое время. Но «трубы горели» прямо сейчас и было нужно срочно что-то решать.

Туризм-вандализм

й3.jpg

На набережной Задонска, расположенной в районе так называемого автотуристического кластера, вандалы разнесли ограждение. И ведь уже не в первый раз! А в «туристической жемчужине региона» Ельце из городского парка украли десяток деревьев.

Долго еще при таком подходе мы будем бороться за туристическую привлекательность региона.

Патовая ситуация

й5.jpg

Киоск на улице Юношеской из-под полы в нарушение закона продавал пиво. А заодно приторговывал и водочкой, причем «паленой» - классика жанра. И клиентура была, пока бизнес не прикрыли контролирующие органы, причем за продажу сорокоградусной могут влепить штраф от 500 тысяч до одного миллиона рублей.

Пиво без водки - деньги на ветер. И с водкой - на ветер...

Такой мини-футбол нам нужен?

й7.jpg

Недавно созданная команда ЛКС продолжает не укреплять, а расшатывать репутацию Липецка в Высшей лиге чемпионата России по мини-футболу. На выходных она потерпела уже 3-е поражение подряд, а об отношении к болельщикам и говорить не приходится: многие даже не знали, в каком спортивном комплексе состоится игра - «Атланте» в Копцевых Хуторах или ЛГТУ (нужное подчеркнуть). А сколько было разговоров до сезона про «свежий проект», «принципиально новый подход» и т.д. До старта чемпионата все выглядело просто прекрасно!

Вспомните анекдот: «Работать в пожарной охране - одно удовольствие. Спокойствие, выходные, но как пожар - хоть увольняйся». Здесь похожая логика: «Когда нет соревнований - мы лучший клуб в Европе».

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

34 11862
13

Комментарии (34)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

игп

12.11.2018 22:50
ТОЙОТА - УПРАВЛЯЙ ГАВНОМ!
ответить

кто то на камри служебной,

12.11.2018 20:40
По своим делам рассекает,а кто то работу найти не может
ответить

пользы от таких как Яся никакой,

12.11.2018 18:37
Так,хоть бы сидел,тогда тихо.Так нет,надо на служебном авто по своим делам гонять.А вид то,наверное,важный напускает на себя на работе.
ответить

Влада

12.11.2018 17:46
Артур быстро освоился наш пострел везде поспел зачем такой службе служебная машина по районам разъезжают на обед и по своим делам также и в городе
ответить

Липчанка

12.11.2018 17:41
Мразь она и на ауди остается мразью! Жаль что таких дятлов в Липецке полно - в какой город России не * - сразу тебе в лицо - ну у вас там и хамье за рулем на иномарках Видимо от радости что сели за руль иномарки А ума не прибавилось Синяки у дедули подживут а вот душа у того кто его бил будет догнивать
ответить

Когда

12.11.2018 16:21
люди дождутся отьезда Иванова в тербуны ведь сватовство кумовство кончилось долой такого мэра Запомнится только бордюрами и то деньги отмывал
ответить

Сми

12.11.2018 15:35
Артём, Вот что ответит город48 на это предложение...?
ответить

Сми

12.11.2018 15:33
Маланья, потому что Львович. У нас сейчас на постах, Львовичи, Борисычи, Лионидычи, Соломонычи
ответить

Гость

12.11.2018 14:21
ух на камри прокачу
ответить

Гость

12.11.2018 13:14
Про Артура... Он педант с нотками буржуазии... действительно очень не приятный человек... Странно почему Артамонов машину не забрал...
ответить
Еще комментарии