Спорт

10.11.2018 18:41

«Амбициозный мини-футбольный проект» трещит по всем швам: уже третье поражение подряд

20 2660
8
«Амбициозный мини-футбольный проект» трещит по всем швам: уже третье поражение подряд

Мини-футбол в высшей лиге оказался не таким простым делом, как со стороны казалось.

Не успел начаться сезон в Высшей лиге чемпионата России по мини-футболу, как все хуже идут дела у липецкой команды ЛКС. Два прошлых поражения липчане потерпели в гостях, а сегодня продлили чудовищную серию проигрышем на своей площадке «Оргхиму» из Нижнего Новгорода - 4:6.

Матч как начался для липчан «за упокой», так и завершился. На 11-й минуте хозяева пропустили от Максима Серебрякова, на 14-й - от Дмитрия Зайцева. «Оргхим» уже в середине первого тайма получил комфортный задел в счете - 2:0 и в дальнейшем уже не упускал преимущество.

За две минуты до перерыва Павел Назаров отыграл один мяч, и к перерыву сохранилась интрига - 2:1.

Сохранилась, чтобы сразу умереть во втором тайме. На 27-й минуте Серебряков оформил «дубль» - 3:1. Затем Никита Елисеев вновь сократил отставание хозяев площадки, но воистину» черный отрезок провели липчане с 42-й по 45-ю минуты: за это короткое время в их воротах побывали аж три (!) мяча и, собственно, матч на этом можно было заканчивать. Отличились Александр Телегин и Дмитрий Голубев, а один мяч в свои ворота в результате неудачной срезки забил липчанин Артем Зайцев. Спешим выразить ему слова поддержки - в мини-футболе случается всякое. Тем более что Артем на 46-й минуте реабилитировался, поразив и чужие ворота - 6:3.

«Оргхим» немного расслабился, но в целом продолжал держать игру под своим контролем. На последней минуте липчане получили право на 6-метровый пенальти, который реализовал Назаров, но было уже поздно «пить боржоми».

ЛКС скатился вниз турнирной таблицы, что естественно после 3-х поражений подряд.

Напомним, что перед началом сезона в клубе трубили (правда, слышали их немногие, ибо - кто о них пишет?) набившими оскомину фразами о «новом проекте», «принципиально другом подходе», «амбициозных задачах» и т.д. Но хвалиться все-таки нужно вовсе не когда «едешь на рать», а гораздо позже. В отличие от прошлогоднего аутсайдера Высшей лиги «ЛГТУ-Липецка» (карма такая у липецких команд что ли - быть мальчиками для битья в вышке»?!) нынешняя команда располагает более сильным составом, хорошим тренером Александром Фроловым. Но - не идет. Видимо, где-то есть системный сбой.

Вновь не обошлось и без организационных провалов. Клуб собирался играть во дворце спорта «Атлант» под Липецком, но матч состоялся в студенческом спортивном зале ЛГТУ, физически не способном вместить сколько-нибудь приличное количество зрителей. А что же с «Атлантом»? По слухам, руководители команды ЛКС ссылаются на отсутствие у комплекса каких-то документов. Позвольте! «Атлант» уже принимал у себя матчи Кубка Росси и Высшей лиги по женскому волейболу, там играл действующий чемпион России столичное «Динамо». «Атлант» великолепно справился с проведением чемпионата ЦФО по рукопашному бою. И нигде не было никаких нареканий - ни к спортивному комплексу, ни к документам. И что такое может быть в зале для студенческой физкультуры, чего не хватит в новом спортивном сооружении?

Ну да - дороговато, наверное, обходится туда болельщиков возить. Но ведь по-другому у новой команды вообще не появятся поклонники, им просто неоткуда будет взяться! Кроме того, многие вконец запутавшиеся любители спорта так и не знали, где в итоге пройдет игра - в ЛГТУ, «Атланте», где-то еще. Почему бы их достойно (к тому же это можно сделать и бесплатно) не проинформировать? Но все информационное сопровождение почему-то сразу свелось к группе в соцсети с тысчонкой подписчиков, и газете, из последних сил за счет бюджета области натягивают тираж в 2 тысячи экземпляров (меньше - это уже и по закону не СМИ; год назад у них было 4,5 тысячи, но они падают со скоростью горящего боинга).

Мы бы задали вопросы руководству клуба, но оно почему-то предпочитает отгораживаться «каменной стеной» и «огненным рвом» (или - «горящим боингом»?) - их дело. Но дело это, видимо, уже сейчас дает трещины по всем швам. Можно, конечно, и дальше насыпать себе сладкой амброзии в глаза и попытаться убедить самого себя, что нынешние трудности - временные. Но на самом деле это совсем не так. Мини-футбол в высшей лиге - вовсе не такое простое дело, как кому-то казалось до старта.

20 2660
8

Комментарии (20)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сыктым

11.11.2018 20:16
сделать Фролу пи.......
ответить

Не свисти

11.11.2018 16:30
Чемпионат области у нас есть, вчера стартовал. И нормальные игроки есть. Но их еще нужно организовать. Так как это делает ЛКС - курам на смех. Раньше в ЛГТУ Сокол деньги крал, теперь вообще клоуны. Дело в организации процесса.
ответить

овощевод-любитель

11.11.2018 16:25
У нас в регионе даже нет первенства Липецкой области по мини-футболу. Какой мини-футбол? А какие ещё серьёзные турниры проходят у нас? Могут ли из такого сорняка "культурные растения" вырасти?
ответить

Пруф

11.11.2018 15:50
Александр, Эту команду сгубят понты. Директор - сын налоговички, на мамины деньги начал мутить стройку, плодящую плачущих дольщиков, потом решил, что он футбольный магнат. Думал, что Лев Толстой. а на деле хрен простой. Зато неменяно дешевых выипонов.
ответить

Ахмет

11.11.2018 15:41
БЕРКУТ СИЛА .....САЛАМ
ответить

Александр

11.11.2018 13:21
Ребят вы тут серьезно такие писимистичные?Команда только пробует себя на профф уровне,во всех матчах ребята стараются,да там собраны не звёзды мини футбола.
ответить

отвечаю-Липецк

11.11.2018 11:33
Не думал что фамилия нач-ка УФКиС, Дементьева, СТАЛА НЕЦЕНЗУРНОЙ - ХА-ХА-ХА.
ответить

отвечаю-Липецк

11.11.2018 11:31
* - а не звездочке.
ответить

отвечаю-

11.11.2018 11:28
Липецк, * и Таране создана система по уничтожению и разворовыванию бюджетных и спонсорских средств . Практически все ведущие спортсмены уже давно выступают за другие регионы, сильные тренеры тоже не приживаются в области. Жируют только "СВОИ". Иначе не было бы 12 уголовных дел в ЛРОО"Федерации футбола" только за 1-ин год. А если копнуть лет за 5-10 ? И так практически во всех видах.
ответить

ЧЕЧЕНЫ САЛАМ.

11.11.2018 08:48
Салам Липецк Беркут к Вам едет 24 ноября
ответить
Еще комментарии