Общество

11.11.2018 12:36

Любители подводной охоты ищут помощи у нового руководителя региона

136 12295
16
Любители подводной охоты ищут помощи у нового руководителя региона

Прежний губернатор, подводную охоту в Липецкой области запретил

Любители подводной охоты воодушевились переменами в Липецкой области и начали сбор подписей под обращением к врио губернатора Липецкой области Игорю Артомонову, чтобы он отменил запрет на подводную охоту на реках региона.

Полный запрет на подводную охоту установил бывший губернатор Липецкой области Олег Королев. Региональный закон пытались в суде отменить любители подводной охоты, но проиграли.

Теперь подводники связывают надежды с новым руководителем региона. Сбор подписей за отмену местного закона организован в одном из рыболовных магазинов.

136 12295
16

Комментарии (136)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

LOV

14.01.2019 20:10
В законе о любительском рыболовстве подводная охота РАЗРЕШЕНА! Если запретили подводную охоту по отдельно взятому региону, приравняв её к ядохимикатам, то пусть представят динамику роста поголовья рыбы в местах где уже 5 лет нельзя заниматься подводной охотой. Запретить всегда легче чем контролировать или развивать данный вид любительского вида рыбной ловли.
ответить

Юрий

19.11.2018 22:21
048, Почитайте статью "КТО ТАКОЙ МАТОЧНИК И ПОЧЕМУ КРУПНУЮ РЫБУ НУЖНО БРАТЬ." © Вятская рыбалка, https://vk.com/fishes43 Киров, 29 октября 2018 г. И видеоинтервью Стракова с профессором МГУ кафедры ихтиологии. Есть там и про размер особи и качество икры и ее оплодотворяемость. https://www.youtube.com/watch?v=j1PWxpgdr2E https://www.youtube.com/watch?v=F35r4beuKCE Ну и в конце концов перед тем как критиковать других стоит банально правила рыболовства прочитать, запрещающие лов молоди и разрешающие лов крупной рыбы! И начать их соблюдать - перестать ловить невыросшую и не успевшую оставить потомство молодь!
ответить

Волк

14.11.2018 10:50
Подводные охотники приносят пользу водоему: чистят от мусора, от сетей и др. браконьерских снастей, не все, но многие подвохи скидываются и зарыбляют мальком, В отличие от рыбаков и брэков, которые только засирают природу и хватают все что в сеть/крючок попадет.
ответить

Лекс

14.11.2018 00:25
048, дебил что-ли. Любую рыбу можно сеткой достать. А подводная охота это хобби
ответить

Не пишите бред!!!

13.11.2018 21:03
Рыбаки пишут, что подвохи ВСЮ рыбу перестреляли. Можно подумать если сами бы поймали рыбку кило на 5 отпустили бы. Ага ща! Я так и поверил. Если вы даже силявок домой прёте!
ответить

Интересно

13.11.2018 11:15
Если бы у Олега Петровича спросить- поддерживаете ли Вы Владимира Владимировича не только в политике. Сто пудов скажет - ДА. Ну, а как же тогда его увлечения и эпизод с подводной охотой президентской? Получается, захочет ВВП приехать в нашу область нырнуть, а Вы Олег Петрович - не разрешили бы???? Запрет? Ох многое отдал бы чтобы понаблюдать за таким сценарием
ответить

Точно

13.11.2018 11:04
Да...Про шансы рыбьи тут рассуждают. Ни каких ограничений у них нет, хоть с берега, хоть с лодки...Им не дыхалочку тренить не надо, ни следить за температурой тела, ни с усталостью бороться на стульчике не приходится... Еще и эхолотят на надувных плавсредствах. Ребята - уж с рыбой лицом к лицу в ее стихии точно честнее! А уж сколько после многих мусора... Прикорм и наживка в пакетах и банках, пакеты и упаковки от крючков и прочей фигни. Подводников, разбрасывающих куканы и гидрокостюмы не встречал.
ответить

Нырок

13.11.2018 10:57
Сам видел картину, когда нырял. На русле реки на расстоянии метров по 30-50 др.от друга лодочников 12...Все как на рыбозаготовку наяривают. Конечно, сидят, тепло одеты, покуривают в лодочке. Ни каких неудобств - весь день дяди фигачат. Вдоль берегов у них сетки - экраны - это на живца, чтобы щуку ловить. И тут я один. В чужой среде, на задержке дыхания, в холодной воде. С грузами и ластами и не на моторе, а ластами работаю. Вышел с двумя рыбами. Те же щуки ..Взял и вынырнул переодеваться. Они же остались. И кто после этого спортсмен и честный ...И где больше спорта - вам в шахматисты - рыбачки!!! Не все, конечно, есть нормальные удилищники. Тут все сугубо культура потребительская. Но думаю как раз такие лодочники тут и ус..раются больше всех
ответить

049

13.11.2018 10:47
Срочно отменить запрет и не слушать дятлов - нытиков!
ответить

048

13.11.2018 10:40
Ни в коем случае не отменять запрет!Уроды с подводными ружьями весь маточник выбили,поэтому и рыбы нет.Крупные маточные особи сетью не вытащишь в 80 процентах случаев,разорвет и уйдет,а вот подводники на ура выбивают самых крупных экземпляров,которые миллиарды икринок способны в период нереста выбрасывать!!!
ответить
Еще комментарии