Общество

17.09.2008 12:38

На 1-й международный конгресс полицейских поехал и представитель Липецка

1663
На 1-й международный конгресс полицейских поехал и представитель Липецка

Вчера в Москве впервые за всю историю Международной полицейской ассоциации, объединяющей действующих и отставных служителей правопорядка, начал свою работу международный конгресс полицейских.

От липецких милиционеров на этот форум поехал президент Липецкого отделения Российской секции МПА Виталий Иванов, председатель совета директоров осуществляющей охранную деятельность группы компаний «Дозор».

– На конгресс приглашены 900 делегатов из 65 стран мира, – сообщил по телефону из Москвы GOROD48 Виталий Иванов. – Мы намерены наладить дружеские связи друг с другом, ведь одной из целей МПА является развитие профессиональных, культурных и спортивных связей, оказание материальной помощи семьям погибших во время несения службы.

Международная полицейская ассоциация возникла по инициативе сержанта британской полиции Артура Троупа, после Второй мировой войны. Троуп начал переписку с целью обмена профессиональным опытом с коллегами из Скандинавии. В результате 1 января 1950 года в Великобритании объявили о создании Международной полицейской ассоциации. В настоящее время эта организация является самым большим в мире полицейским клубом, объединяющим 300 тысяч бывших и действующих сотрудников правоохранительных органов. Президентом МПА является киприот, казначеем – швейцарец. Численность национальных секций «полицейского профсоюза» различна: от нескольких десятков человек до 60 тысяч членов в Германии (в Израиле, например, 80 процентов сотрудников полиции являются членами этой ассоциации). Российская секция Международной полицейской ассоциации была создана в 1992 году. Липецкая область стала ее 50-м членом.

– Сейчас членами Липецкого отделения МПА являются 30 человек, – говорит Виталий Иванов. – Конечно, наше отделение невелико по сравнению, например, с отделением МПА в Татарстане, насчитывающем свыше 1100 членов. Впрочем, мы не гонимся за количеством, а внимательно рассматриваем каждого желающего вступить в наше полицейское братство – стать членом МПА можно только при наличии двух рекомендаций членов ассоциации. Например, в липецком отделении нет ни одного сотрудника ГИБДД. Ежегодный взнос для граждан России – один из самых небольших в мире и составляет всего 300 рублей.
1663

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.