Общество

15.09.2008 10:23

Энергетики заставят платить за тепло

1866
Энергетики заставят платить за тепло

ООО «ЛГЭК» намерено ограничить подачу тепла своим должникам.

ООО «ЛГЭК» намерено ограничить подачу тепла своим должникам.

Как сообщили в пресс-службе ООО «ЛГЭК», в ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2008-2009гг. Липецкая городская энергетическая компания, чтобы в срок провести все плановые работы была вынуждена прибегать к кредитам. Финансовые трудности возникли по вине должников, несвоевременно оплачивающих потребление тепла и горячей воды. В Арбитражном суде Липецкой области находится на рассмотрении около 90 исковых заявлений о взыскании с недобросовестных потребителей задолженности на сумму более 100 млн. рублей. Всего же задолженность потребителей тепловой энергии перед ЛГЭК составила на 1 сентября текущего года 156,8 млн. рублей.

Самые крупные долги у городских управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Лидерами являются ООО ГУК «Центральная», которая задолжала 62 млн. рублей, «Правобережная» - 37 млн., «Левобережная» - 20 млн. К нерадивым плательщиками относятся также ТСЖ «Улица Торговая, 14а», ТСЖ «27 мкр. дом 1б», ТСЖ «Силикатный». Им, как и остальным задолжавшим жилищным организациям, придётся погашать свои долги в судебном порядке. 

ЛГЭК не имеет возможности предоставлять энергию в кредит, поэтому к другим неплательщикам - юридическим лицам - будут применены более жёсткие меры. С наступлением отопительного сезона абонентам, имеющим просроченную задолженность за услуги энергоснабжения, подача тепловой энергии возобновлена не будет. Энергетики имеют на это полное право. Опыт предыдущих лет показывает, что такая практика заставляет недобросовестных плательщиков в считанные дни оплачивать предоставленные им услуги.
1866

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.