Общество

06.11.2018 12:20

Коммунисты воспротивились законопроекту Игоря Артамонова

311 26140
30
Коммунисты воспротивились законопроекту Игоря Артамонова

Фракция КПРФ не захотела оставлять Олегу Королеву служебный автомобиль.

Сегодня комитет по социальным вопросам областного Совета рассмотрел законопроект врио губернатора Игоря Артамонова «О внесении изменений в Закон Липецкой области «О социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности в Липецкой области», предусматривает отставным губернатору и спикеру областного Советов, достигших пенсионного возраста или же ставших нетрудоспособными инвалидами во время исполнения ими служебных обязанностей тех же льгот, которые имеют действующие глава областной администрации и председатель областного Совета.

Если 66-летний Олег Королев не найдет себе нового места работы, допустим, в Совете Федерации, то ему при положительном продвижении законопроекта Игоря Артамонова будут пожизненно (после его соответствующего обращения) положены за счет областного бюджета служебный автомобиль, телефонная связь (очевидно, пакет включит интернет и телевидение), ежегодный отдых по путевке в любом месте РФ с проездом туда и обратно, а также ряд «иных социальных гарантий».

Кстати, под действие этот же закона может подпасть в будущем и нынешний спикер облсовета Павел Путилин, которому неделю назад исполнилось 60 лет.

Против законопроекта врио губернатора выступила фракция КПРФ.

- Этот законопроект вызвал бурю негодования среди граждан, - сказал Анатолий Сиротин. - Эти льготы будут предоставлены за счёт бюджета. Что сделал Олег Королёв за 20 лет своей работы? Область потеряла 100 тысяч рабочих мест, а в особых экономических зонах создано, в лучшем случае, пять тысяч рабочих мест. Олег Королёв выступал против нашего закона о "детях войны". Ему присвоено звание Почетного гражданина Липецкой области. А ранее он стал Почетным гражданином Липецка. Неужели ему мало льгот? Мы - против новых льгот для бывшего губернатора.

- Фамилия Королева в законопроекте не фигурирует. Но я вижу, под кого он заточен. Я вижу, что бюджета не хватает на социальные нужды. Денег на людей не хватает. Наши избиратели нас не поймут. А если у нас будут другие глава региона или спикер? Мы ещё не знаем, что они сделают, а уже готовы предоставить им льготы. Поэтому я - против, - сказал депутат Сергей Токарев.

Эстафету критики подхватил внефракционный депутат Олег Хомутинников.

- Если речь идет об обрушении рейтинга "Единой России", то законопрект правильный. Во всем другом этот проект вредный. Королёв - уже Почётный гражданин области и Липецка. Его можно уже дважды похоронить за счёт бюджета! Я - против закона!

Однако у Королёва нашлись и защитники. Так, депутат Сергей Карасиков поставил отставному губернатору в зачет повальную газификацию и стирание грани между городом и деревней. А Оксана Хлякина похвалила Олега Королёва за сохранение ФАПов на селе и за то, что он не прогнулся перед федеральным центром в плане оптимизации медицины в регионе .

- Речь идёт об уважении первых лиц областной власти. Давайте голосовать, - сказала председатель комитета Оксана Глотова. 

Большинством голосов депутаты проголосовали за пожизненные льготы вышедшим на пенсию главе региона и спикеру областного Совета.




311 26140
30

Комментарии (311)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ротан

15.11.2018 12:38
А как же грибы и рыбалка у главного карася а вдруг форель привезли
ответить

Буревестник

13.11.2018 22:58
Королёв + Артамонов = едросня , ожидать не чего , просто в сентябре будем голосовать за другого от КПРФ , как это было в Орловской области , в Хакасии , при КПРФ хуже не будет только лучше.
ответить

Гражданин

12.11.2018 22:41
Стыдоба.
ответить

Гость

12.11.2018 14:25
У нас в Корее, как только президент покидает свой пост - его сразу сажают. Берите пример!
ответить

Елена

12.11.2018 08:18
Пришел новый ВРИО губернатора, и что мы видим? Лобызание перед властью, люди ждут перемен, а идет восхваление предыдущей власти. Заявка на почет и уважение должны идти от простых людей, а не одни полубоги восхваляют других! У нас, что Королев самый обездоленный или денег больше некуда потратить?
ответить

Ольга

11.11.2018 21:36
Обычных людей увольняют в никуда....и никто не обязан думать : есть на что жить? чем коммуналку платить?Лечиться на что?А как власть: кого то перевели....кого то советником (Летникову) сделали и т.д....что должен и может советовать человек, не справившийся со своей работой?.кто вообще такие должности пробивает с хорошей зарплатой и ни за что не отвечать? Потому что: НЕЛЬЗЯ оттуда попасть в никуда....и льготы, и зарплата и еще уважение обязательно.....
ответить

Ольга

11.11.2018 21:29
Уголовные дела заведены на людей"его команды", сколько шума, сколько недоверия.... ушел наконец со смешной мотивировкой "всвязи с переходом на другую работу"-позорище....льготы...не с того новый врио начинает..и что наделением льгот можно заставить людей уважать первых лиц города? вот если бы они отказались, эти первые лица, еще можно было бы подумать хоть о каком то уважении.....
ответить

Гость

11.11.2018 21:28
Гостю АРТАМОНОВ. СЕНТЯБРЬ., ЗА, Области проголосует ЗА. Насмотрятся за это время на победителей во Владимире, Хабаровске, Хакассии. Будет достаточно
ответить

И это тоже не забудьте

11.11.2018 20:26
Да ещё и домик в ленино на хозрасчет областной поставьте, ато денег теперь уйму на его содержание с гостевыми, для прислуги, и также для охраны. Ему же сейчас деньги нужнее всех.
ответить

Гостю АРТАМОНОВ. СЕНТЯБРЬ., ЗА

11.11.2018 19:40
... ЕСЛИ ТЕБЕ НРАВИТЬСЯ ЖИЗНЬ РАБА, ТО НЕ ПРЕДЛАГАЙ ЕЕ ДРУГИМ...
ответить
Еще комментарии