Происшествия

01.11.2018 14:17

Суд не признал в депутате облсовета Олеге Хомутинникове «британского агента»

37 3189
21
Суд не признал в депутате облсовета Олеге Хомутинникове «британского агента»

Мятежный парламентарий вновь вышел сухим их воды.

Вчера мировой судья судебного участке №28 Советского судебного района города Липецка Карина Слободина прекратила производство по делу об административном правонарушении по 20.33 КоАП РФ («осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации ее деятельности») в отношении депутата областного Совета Олега Хомутинникова в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Напомним, что 3 сентября Одинцовская городская прокуратура Московской области возбудила в отношении липецкого депутата дело об административном правонарушении по факту его участия в деятельности британской организации Open Russia Civic Movement («Открытая Россия»), признанной нежелательной на территории РФ. Как следует из материалов дела, Олег Хомутинников участвовал в проведении семинаров, лекционных занятий нежелательной британской организации 28 июля в Доме отдыха «Ершово» в Подмосковье. Факт наличия нежелательных «британцев» на территории России установила одинцовская полиция, прибывшая на место проведения мероприятия по сигналу.

Материалы административного производства поступили мировому судье Карине Слободиной 15 октября, а его рассмотрение началось 25 октября и длилось в этот день более четырех часов, после чего в нем был объявлен перерыв.

В суде Олег Хомутинников свою вину не признал. Он заявил, что никогда не сотрудничал с британскими или другими иностранными организациями, тем более нежелательными. А после возобновления заседания 31 октября и вовсе заявил ходатайство о прекращении дела в связи с истечением срока давности, который по инкриминируемой ему ст. 20.33 КоАП РФ составляет три месяца. Судья удалилась в совещательную комнату и вынесла решение: производство по данному делу прекратить.

Как пояснил GOROD48 сам Олег Хомутинников, никаких британских организаций на территории России не существует. Сведениями об их деятельности в нашей стране не располагает никто. История с занесением Минюстом давно несуществующих в Великобритании Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия») и OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая Россия») в перечень нежелательных организаций придумана, по его словам, специально для того, чтобы штрафовать и очернять в глазах общества участников Российского общественного сетевого движения «Открытая Россия», действующего в соответствии с Конституцией и законодательством Российской Федерации.

- О том, что вся эта история писалась на коленке, свидетельствует тот факт, что на официальном сайте Минюста России в перечне нежелательных организаций присутствуют банальные опечатки, так OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая Россия») (Великобритания) оказывается сменила свое название на HUMAN RIGHTS PROJECT MANAGEMENT… 08.11.2018 года! То есть это случилось на следующей неделе! - говорит Олег Хомутинников.

- Вместо того, чтобы решать стоящие перед страной серьезные проблемы, обсуждать повышение пенсионного возраста, рост цен на бензин, коррупцию, завышение цен в контрактах по госзапупкам, проблемы в здравоохранении, образовании и т. д. нам постоянно затыкают рот, подсовывают фейковые «нежелательные организации», грозят с экранов телевизоров нашествием инопланетян, ядерной войной и прочими байками из склепа! - резюмирует свое несостоявшееся административное дело депутат областного Совета.

Кстати, буквально месяц тому назад Липецкий областной Совет депутатов, который Олег Хомутинников обвинил в клевете и распространении порочащих сведений, судился с мятежным парламентарием. Однако суд (а перед этим и прокуратура) отказал региональному парламенту в удовлетворении их требований.
37 3189
21

Комментарии (37)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Группа пролетарского гнева

02.11.2018 13:43
Виктор Буряков, Не только. Ещё он работает на ЦРУ , МИ-6 ,Массад , Пентагон и китайскую разведку. Недавно передал им копию диссертации Кураковой. Те теперь в полном ступаре.
ответить

Владимир

02.11.2018 13:24
Виктор Буряков, Даже мне смешно.
ответить

Виктор Буряков

02.11.2018 12:58
Владимир, Хамут работает на СБУ.
ответить

Виктор Буряков

02.11.2018 11:22
Владимир, Хамут мудак ,но он тебе дороже.Остаётся только развести руками. И ещё ,баламутить ,это в Откр.России такое задание.
ответить

Владимир

02.11.2018 10:45
Виктор Буряков, То , что хомут мудак я согласен-хороший человек с Собчак не свяжется. Но нельзя ему отказывать в здравых высказываниях -по пенсионной реформе , по липовым десертациям первых лиц города., по тупости областных депутатов от Едра. Да и суды над едриснёй он выигрывает зачётно. Артамонов- ставленник Путина и Едра, которые проводят грабительскую пенсионную реформу. Поэтому лично мне в этом вопросе ближе Хомут чем Артамон.
ответить

Виктор Буряков

02.11.2018 10:34
Владимир, Я уже приводил тексты борьбы моей против пенсионной реформы с первых дней её озвучки В Контакте и Одноклассниках..Ты очень любопытный тебе в полиции служить да вопросы задавать.И укажи партбилет ЕР Артамонова и когда он говорил что он ЗА пенс реформу..
ответить

Виктор Буряков

02.11.2018 10:29
Виктор Буряков русский писатель .Не за горами тот день и час .когда 7 ноября в очередную годовщину Великого Октября по городам и весям Державы ,по улицам и Красной площади столицы нашей Родины Москвы проведут колонны изменников и предателей СССР и России. И наш народ будет с презрением и ненавистью всматриваться в их лица. как это было в годы Великой Отечественной войны в 1944 году ,когда по улицам Москвы провели 57 тысяч военнопленных гитлеровской Германии.
ответить

Владимир

02.11.2018 10:28
Виктор Буряков, хомут против пенсионной реформы, едрос Артамонов- за. Виктор, ты на чьей стороне?
ответить

Виктор Буряков

02.11.2018 10:14
л, Их сдали заранее Западу российский таможенник.Офицеров предали банально.
ответить

Петя

02.11.2018 09:20
Прокурор, А что он такого сказал , что можно остаться без работы ?
ответить
Еще комментарии