Общество

29.07.2008 14:52

Кишечная палочка в реке Воронеж

3921
Кишечная палочка в реке Воронеж

Сегодня в Липецке на неопределённый срок закрыли 3 пляжа.


Как сообщил GOROD48 начальник отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Морозов, запрет на купание связан с тем, что в местах массового отдыха в районе Сокола, НЛМК и ЛТЗ в пробах из реки Воронеж была обнаружена высокая степень загрязнения кишечной палочкой, что чревато риском массовых инфекционных заболеваний. 

– Возбудители патогенной микрофлоры в воде могут вызвать дизентерию и брюшной тиф, – пояснил GOROD48 Владимир Морозов. – К тому же на осень даётся неблагоприятный прогноз по инфекционным заболеваниям. 

Заметим, что этим летом Управление Роспотребназдора по нашему региону приняло только 9 пляжей, из которых всего 3 находятся в районах и 6 – в Липецке, половину из которых теперь закрыли. 

В ближайшее время коммунальные службы города установят на берегу запрещающие таблички, а милиционеры начнут патрулирование официальных мест для купания в целях разъяснительной работы с отдыхающими.

Но лезть в воду не советуют и на тех пляжах, где запрет пока не действует: дело в том, что по данным «Центра гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» самой опасной оказалась вода выше по течению Воронежа – в районе Сокола, а значит – загрязнение будет распространяться и дальше. Пока же на Центральном пляже и в районе Набережной содержание кишечной палочки находится на пределе допустимых санитарных показателей. А единственным безопасным в городе остаётся пляж в районе Силикатных озёр. 

Исследования воды в реке Воронеж будут проводиться регулярно. Как только пробы окажутся хорошими, купаться разрешат.

3921

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.