Общество

14.10.2018 12:30

Житель Добровского района нанес вред земле почти на два миллиона рублей

38 12890
9
Житель Добровского района нанес вред земле почти на два миллиона рублей

Садоводы СНТ «Тракторостроитель-1» добились справедливости.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям липецких садоводов о нарушении индивидуальным предпринимателем федерального законодательства об обращении с отходами производства и потребления.

О том, что на территории товарищества творятся непонятные дела, кто-то свозит на расчищенные площадки строительный мусор, садоводы начали бить тревогу еще летом. Попытки выяснить от предпринимателя, которого рабочие представляли как депутата одного из сельсоветов области, не увенчались успехом. На все вопросы звучал ответ из разряда «моя земля, что хочу – то и делаю». Версий было много: от свалки строительных отходов, до строительства парковки для строительной техники или овощехранилища.

Но, как ответили в департаменте градостроительства и архитектуры, никто к ним за разрешением на строительство не обращался, а категория земель не предусматривает на них никакой деятельности из перечисленных выше версий. Не испугала предполагаемого нарушителя эта активность. Он все равно продолжал свозить на территорию нескольких участков строительный мусор. Дело защиты садоводства начало двигаться с мертвой точки, когда садоводы обратились в прокуратуру.

Как сказано на сайте регионального ведомства, житель села Кореневщино Добровского района приобрел 8 участка в СНТ «Тракторостроитель-1», на которых произведены работы по сносу построек, ограждений и выравниванию территории.

18 и 29 сентября  прокуратура произвела осмотр территории, в ходе которого был установлен факт несанкционированного размещения на этой территории отходов производства и потребления. Высота отвала отходов составила от 30 см до 100 см.

По данным фактам прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.6 КоАП РФ (порча земель) и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв), которые направлены для рассмотрения по существу в Управление Росприроднадзора по Липецкой области.

Кроме этого, прокуратура обратилась в суд с иском, которым намерена обязать правонарушителя организовать сбор отходов и вывоз в специально отведенное место, отвечающие санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также о взыскать суммы вреда, причиненного почвам, в размере 1 740 150 руб.
38 12890
9

Комментарии (38)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Знаток

15.10.2018 16:41
?, ну,если исходить из той писанины,что я здесь прочел,могу с уверенностью заявить,что да,самый умный;-) :-)-:)Хотя адекватных здесь тоже встречал
ответить

?

15.10.2018 14:42
Знаток ты считаешь, что ты один такой умный, а остальные идиоты?
ответить

Знаток

15.10.2018 13:24
" а также о взыскать суммы вреда, причиненного почвам, в размере 1 740 150 руб"))))))) сразу понятно БАЛБЕСЫ со знаниями "2 по 5 " в этой области сидят)))))). Места заброшенные, никому не нужные, в порядок привести никто не мог, а тут очнулись , клоуны! Гражданин порядок начал наводить , как сами пишут же "произведены работы по сносу заброшенных построек, ограждений и ВЫРАВНИВАНИЮ ТЕРРИТОРИЙ"! Какой вред -то и кому он нанес? Спасибо должны сказать ему за приведенный в человеческий вид этого места.
ответить

кадровик

15.10.2018 08:52
И.Г.! Вот видите какой бардак в этом вопросе, так что проблема мусора, его сбора, утилизации это такой бермудский треугольник, как и всё остальное, что ам досталось от предыдущего лизожопа, так и не сумевшего понят, что жизнь коротка и получить по морде от собственного сына это полбеды! Уходите от административно-бумажных методов управления к демократическим формам оценки, подбирайте и расставляйте свои кадры и избавляйтесь от кадров пришедших из застоя; обеспечение широкой гласности в кадровой работе д и многое чему вы научены - делайте нашу област, может что у вас и получится! С нами Бог!
ответить

???

15.10.2018 07:34
Чиновникам отвечающим за охрану природы уже пора свои "точки" поднять и спуститься на землю. В конце - концов прогуляться по городу и области, а не ждать пока садоводы 300-е заяеление напишут. Или хотя бы начать реагировать на сообщения в СМИ.
ответить

бригадир

15.10.2018 01:17
а с доброго они такие хорошо хоть не с пороя
ответить

Оттепель

15.10.2018 00:25
Попробовал бы он при Сталине нанести вред на 2 миллиона рублей, это сейчас отменена статья за вредительство, поэтому все вредят как могут.
ответить

Глава Сбербанка

14.10.2018 22:35
мне Подгорное понравилось!будет там спорт продвигаться!
ответить

Это всё они

14.10.2018 22:33
В администрацию,
ответить

Дедушка

14.10.2018 21:28
страшно думать о будущем русских
ответить
Еще комментарии