Спорт

25.09.2018 19:43

В первом матче сезона «Липецк» не спасла волейболистка, заявленная в обход областного диспансера

Липчанки избавились от спонсора в названии, и начали сезон поражением.

Липецкие волейболистки провели первый официальный матч сезона в московском спорткомплексе «Луч» в рамках предварительного этапа Кубка России.

Сегодня соперницами липчанок стали старшие по рангу - «Динамо-Метар» из Челябинска, занявшие в прошлом сезоне 9-е место в суперлиге. Матч подтвердил, что между элитным дивизионом и лигой, в которой играет «Липецк», существует огромная пропасть: уральские девчата победили - 3:0.

Первый сет волейболистки «Динамо-Метар» оставили за собой - 25:11, затем немного расслабились, и позволили липецкой команде навязать борьбу. И все же - 25:23 в пользу уральской команды. Третий сет динамовки выиграли легко - 25:14.

Два следующих матча липчанки проведут со своими будущими соперницами в чемпионате: завтра - со столичным «Лучом» (начало в 16.00), а в четверг, 27 сентября, с «Тулицей» (в 18.00).

Далее подопечных Андрея Смирнова вновь ждут команду суперлиги, причем за результат субботней игры с действующим чемпионом России столичным «Динамо» (в 18.00) уже сейчас страшновато. В воскресение, 30 сентября, липчанки сыграют еще и с «Ленинградкой» (12.00).

Любопытно, что в сегодняшней игре на площадку в составе липчанок вышла Светлана Гаршина, которой областной физкультурный диспансер не давал разрешение на участие в соревнованиях, опасаясь за ее здоровье. Волейболистку не стали лечить, а решили проблему проще: печать с заветным допуском каким-то образом была получена... в соседнем Воронеже. Может, медицина в двух городах разная?

Межсезонье липецкая команда, как и положено, провела в тренировках, а руководство клуба - в хлопотах. Что изменилось? В первую очередь, исчезла приставка «Индезит» из названия, да и сам бывший спонсор - завод холодильников помахал липецком волейболу ручкой. Конкурс на новое название команды, объявленный в социальных сетях, на деле оказался фикцией. Ни один из предложенных вариантов выбран не был, и в итоге в сезон команду вступает с названием «Липецк», под которым много лет играет хоккейный клуб, раньше выступали баскетбольная и мини-футбольная команды, есть еще гостиница, магазин и Бог знает что еще с этим «креативным» именем.

А вот игр чемпионата болельщикам предстоит ждать еще целый месяц. «Липецк» стартует домашними матчами с «Импульсом» из Волгодонска 27 и 28 октября.

Комментарии (2)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

777

25.09.2018 20:40
ХОТЬ В ФУТБОЛЕ ВСЁ ХОРОШО!
ответить

Интересно

25.09.2018 20:17
Где будут играть?
ответить