Общество

29.05.2008 14:04

Новолипецкий фонтан прибудет в Липецк в середине июня… если его не захватят пираты Сомали.

2527
2
Новолипецкий фонтан прибудет в Липецк в середине июня… если его не захватят пираты Сомали.

60-тонный фонтан, изготовленный в китайском городе Сямынь для установки в Липецке, на площади перед ДК Новолипецких металлургов, морским путем следует в Европу.



Как сообщил GOROD48 директор липецкой строительно-торговой компании Александр Астман, в немецкий Гамбург корабль с тремя контейнерами, в которых находится части фонтана, и цельная мраморная чаша, должен прибыть 6 июня.

Беспокойство Александра Астмана вызывают случаи захвата пиратами российских судов у берегов Сомали, где как раз и должен пройти корабль с липецким фонтаном.

- Будем надеется, что перевозка завершится благополучно и фонтан во время прибудет в Гамбург, откуда, после перегрузки, его доставят в Санкт-Петербург, - рассказал Александр Астман.

Из Санкт-Петербурга фонтан грузовиками повезут в Липецк 13-14 июня.

- К 16 июня планируем приступить к монтажу фонтана, - сообщил Александр Астман. – Обновленное сооружение заработает ко Дню города.

По словам Александра Астмана, на днях отправились в Европу из США и 8 фонтанных агрегатов с мощным насосами для фонтана Комсомольского пруда. В начале июня они будут доставлены в Липецк.
2527
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.