Общество

19.05.2008 14:24

В городских лагерях отдохнут 9 тысяч детей

1089
В городских лагерях отдохнут 9 тысяч детей

В июне в школах Липецка откроются 64 летних лагеря с дневным пребыванием детей. В них будет занято 6,8 тыс. человек. Продолжительность смены 18 рабочих дней – со 2 по 26 июня.



Также будут работать профильные лагеря, экспедиции и 19 лагерей на базе спортивных школ и детских и юношеских центров. Всего в учреждениях департаментов образования и физкультуры и спорта будут отдыхать более 9,2 тыс. подростков или 22,4 % от общего количества обучающихся.

Как сообщила председатель департамента образования администрации Липецка Анна Шамаева, стоимость путевки составит 1748 рублей из расчета 90 рублей в день на питание и 7 рублей – на культурное обслуживание одного ребенка. Однако для родителей оплата составит лишь 10 % этой суммы – всего 175 рублей. Остальные расходы возьмут на себя городской бюджет и региональное отделение фонда социального страхования.

Предполагается льготное обслуживание нескольких категорий учащихся, к которым относятся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей, дети-жертвы вооруженных и межнациональных конфликтов, дети беженцев и вынужденных переселенцев, дети безработных родителей, дети, пострадавших от аварий с радиационным воздействием, дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Окончательное решение по этому вопросу будет принято до конца мая.
1089

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.