Общество

14.05.2008 20:44

На липчанке попавшей под удар молнии, сгорели две цепочки

3285
На липчанке попавшей под удар молнии, сгорели две цепочки

Ирина Демихова - студентка ВГТУ, рассказала GOROD48 об обстоятельствах вчерашнего происшествия в студенческом городке Воронежа.

Загрузка плеера


Сегодня 20-летняя Ирина Демихова – уроженка Добринского района Липецкой области, студентка 3-го курса Естественно-технического колледжа Воронежского технического университета рассказала GOROD48 об обстоятельствах, при которых от удара молнии пострадали 11 студентов.

По словам Ирины Демиховой, вечером 13 мая она пришла на стадион студенческого городка ВПИ болеть за подругу, которая участвовала в студенческой спартакиаде. Подруга Ирины победила в забеге. К концу соревнований начался дождь. Девушки решили спрятаться под березой. Под деревом собрались еще 9 студентов.

- Шел проливной дождь, - рассказала GOROD48 Ирина Демихова. – Мы стояли под березой, когда раздался гром. Меня ослепило вспышкой света, и я потеряла сознание. Уже потом мне рассказали, что в дерево ударила молния (рядом с березой, кора которой рассечена наискось, до сих пор лежат обгоревшие девичьи носки). Я смутно помню, как меня заводили в «скорую», происходящее я понимала смутно. Почти вся одежда с правой стороны на мне была оплавлена. На шее сгорели две цепочки: на одной был кулон с камнем на другой – крестик.

На шее Ирины видны ожоги от сгоревших цепочек (видимо, поэтому от фотосъемки девушка, наотрез отказалась). Во время интервью студентка не выпускала из рук икону Богоматери. Образ Ирине принесли в больницу подруги.

- Я знаю, что у одного из мальчиков после удара молнии остановилось сердце, но его спасли врачи. То, что никто из нас не погиб настоящее чудо, - добавила Ирина.

Сейчас Ирина и две ее подруги, также пострадавшие от удара молнии, находятся в отделении реанимации кардиологии воронежской областной клинической больницы №1. Завтра девушек обещают перевести в общую палату.

Корреспонденту GOROD48 удалось поговорить еще с одним из пострадавших студентов. Юноша повторил описание происшествия данное Ириной Демиховой.

Напомним, что 13 мая в 19.05 в дерево, под которым стояли 11 студентов Воронежского технического университета, ударила молния. Все студенты получили травмы различной степени тяжести. Трое из них находятся в ожоговом отделении воронежской областной клинической больницы, восемь – в кардиологическом отделении.
3285

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.