Общество

25.04.2008 11:50

В Липецке общине баптистов предложили покинуть здание православного храма

2985
В Липецке общине баптистов предложили покинуть здание православного храма

В Липецке Приходской совет Троицкой церкви (улица Бабушкина) предложил общине Евангельских христиан баптистов покинуть помещение храма до 15 мая. Здание Троицкой церкви баптисты занимали с 1989 года.



В своем обращении Приходской совет ссылается на распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2007 года в котором Росимуществу предписывается передать храм в собственность православной общины. В противном случае, как пишут православные, они будут вынуждены обратиться в суд.

Как заявил GOROD48 пресвитер липецкой общины ЕХБ Владимир Иловайский, официально о существовании постановления правительства баптистов не извещали, никаких переговоров о передаче храма власти Липецка и области не вели. Общине ЕХБ не предложена, какая либо компенсация за здание, восстановленное ее силами.

- Если нас выселят, нам совершенно некуда будет идти, - рассказал Владимир Иловайский. – Кроме того, на восстановление храма нами были затрачены миллионы рублей, но компенсировать эти траты, судя по всему, никто не собирается.

Здание церкви Живоначальной Троицы было передано общине ЕХБ решением исполкома Правобережного районного Совета народных депутатов № 921 от 11 августа 1989 года. Баптисты восстановили разрушенный храм, вложив в его реконструкцию 227 миллионов рублей (по оценке на 27.12.1993).

С начала 90-х годов православные требуют от властей возвращения этого храма русской-православной церкви.
2985

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.