Общество

22.04.2008 16:18

В Липецке вернули деньги за 70% билетов на «Мираж»

2575
В Липецке вернули деньги за 70% билетов на «Мираж»

Иск липчанина Алексея Гончарова на концертного директора Натальи Гулькиной и Маргариты Суханкиной Алексея Кана будет разбирать Гагаринский районный суд Юго-западного административного округа Москвы.



Напомним, что 2 апреля организатор концерта группы «Мираж» в Липецке Алексей Гончаров, заявил что собирается подать в один из московских судов исковое заявление на концертного директора Натальи Гулькиной и Маргариты Суханкиной Алексея Кана, так не вернувшего липчанину аванс за несостоявшееся 25 марта в ККЗ «Октябрь» выступление группы.

На днях в столичных изданиях с ответным заявлениями выступила вторая сторона финансового конфликта. Как пишут несколько федеральных СМИ, директор группы Алексей Кан утверждает, что переносы концертов в Липецке и в Воронеже и последующая их отмена произошли по вине местных организаторов: якобы всё это им выгодно из-за большого процента невозвратов билетов в кассы. Директор «Миража» так же сообщил, что 60 тысяч рублей переданных ему Алексеем Гончаровым были потрачены на рекламу, и по условиям райдера не будут возвращены, а сами концерты не состоялись из-за невыплаты 100% гонорара до выезда коллектива на гастроли.

В интервью GOROD48 Алексей Гончаров полностью опроверг все эти заявления. По словам липецкого организатора, никакой райдер он не подписывал, а единственным документом, определяющим финансовые обязательства между ним и Каном, является расписка о предоплате в размере 60 тысяч рублей. Именно эти деньги в ближайшее время Гончаров планирует вернуть через суд: соответствующее заявление будет рассматривать Гагаринский районный суд Юго-Западного административного округа Москвы. Но на этом тяжба липецкого прокатчика и директора «Миража»” не закончится.

– После возврата аванса я планирую требовать в суде компенсацию расходов на рекламу, – сообщил GOROD48 Алексей Гончаров. – Не понятно, о каких потраченных 60 тысяч говорит Кан: на рекламу в двух городах – Липецке и Воронеже – у меня лично ушло по 30 тысяч. Кроме этого, за 40 с лишним тысяч были куплены железнодорожные билеты, плюс предоплата за аренду площадок: в липецком ККЗ «Октябрь» мне её вернули, а в воронежском ДК «50 лет Октября» – нет, плюс зарплата билетным кассирам, – итого около 200 тысяч. Но, чтобы доказать всё это в суде, потребуется какое-то время, поэтому пока я попытаюсь быстро вернуть только 60 тысяч за неоказанную услугу – этот-то факт точно подтверждён распиской.

Независимо от исхода судебного разбирательства, зрителей убеждают не волноваться: в Воронеже уже возвращены деньги за 100% проданных билетов, в Липецке эта цифра пока заметно ниже – всего 70%. Тем не менее, уже до конца этого месяца Алексей Гончаров обещает рассчитаться со всеми.
Заметим, что сам гастрольный тур «Миража» стоил 360 тысяч за 2 города.
2575

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.