Общество

03.04.2008 15:24

В Липецке до +17

1371
В Липецке до +17

3 апреля в Липецке температура воздуха поднимется до +17 градусов, по области до +18.



По данным Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшие трое суток территория области будет находиться во власти антициклона с севера и циклона с юга. Ожидается преимущественно сухая и теплая погода. Местами не исключены кратковременные дожди. Давление будет слабо падать.

– Завтра, 4 апреля, облачно с прояснениями, – сообщила GOROD48 синоптик Липецкого областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Наталья Шипилова . – Преимущественно без осадков. Ветер северо-восточный – 6-11 м/с. Температура ночью 5-7 градусов тепла, днем +15 +17, а по области до +18.

За столетний период метеонаблюдений 4 апреля самая высокая температура – 23 градуса тепла – была отмечена в 1990 году, самая низкая – 13 градусов мороза – в 1931 году.

Сегодня в полдень температура воздуха в Липецке составила 10 градусов тепла. Влажность воздуха – 50%. Давление 743 мм рт. столба, в последующие часы слабо падало. Радиационный фон – 12 мкр/час.

По данным геогелиофизического центра ИПГ (Москва) геомагнитное поле 4 апреля будет неустойчивым.

На большей части европейской территории России сохранится сухая и теплая погода. Атмосферное давление в пределах нормы. Такие погодные условия вполне комфортны для большинства людей, сколько-нибудь выраженных метеопатических реакций можно не опасаться. В такие дни ультрафиолет уже не имеет биологическую силу и окажет вполне благоприятное влияние на организм. Длительное пребывание на свежем воздухе позволит людям справится с гиподинамией.
1371

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.