Общество

27.02.2008 09:47

Тракториста оштрафованного за сотовый, защитила прокуратура

1167
Тракториста оштрафованного за сотовый, защитила прокуратура

Прокуратурой Тербунского района проверено соблюдение прав и законных интересов граждан при привлечении их к административной ответственности.



Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в ходе проверки установлены многочисленные нарушения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях должностными лицами районного отдела внутренних дел, в т.ч. не принимались надлежащие меры по сбору доказательств вины гражданина в совершении правонарушения, имели место случаи неправильного применения норм материального права, порядка оформления протоколов об административном правонарушении.

К примеру, в феврале 2008г. за совершение административного правонарушения, выразившегося в использовании сотового телефона без специального приспособления при управлении трактором, был привлечен к административной ответственности в виде штрафа житель Тербунского района.

Однако в протоколе, составленном сотрудником территориального подразделения ОГБДД, содержалась ссылка на норму права, не предусматривающую ответственность за данное правонарушение. Указанное обстоятельство лишило принятое по делу решение юридической силы.
По всем фактам нарушения прав граждан при привлечении их к административной ответственности приняты меры прокурорского реагирования.

Анализ выявленных нарушений свидетельствует не только о недостаточной профессиональной подготовке работников ОВД, но и отсутствии надлежащего контроля за работой подчиненных со стороны руководства отдела, в связи с чем в адрес начальника ОВД прокурором внесено представление.
1167

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.