Общество

21.02.2008 16:02

В Липецке судят парней, изнасиловавших школьницу

2125
1
В Липецке судят парней, изнасиловавших школьницу

В Октябрьском суде Липецка начался суд над двумя насильниками, издевавшимися над несовершеннолетней.



Преступление было совершено ночью 17 июня в Липецке. Двое парней, одному из которых 23 года, а второму – 17, изнасиловали девушку, угрожая лишить ее жизни, а потом забрали у нее мобильный телефон.

– В тот вечер Юля шла с автобусной остановки домой, – рассказывает GOROD48 помощник прокурора Октябрьского района Валерий Савчук. – Пройдя по тропинке несколько метров, она увидела, что к ней сзади приближаются двое парней. Она отошла в сторону, чтобы их пропустить, но вдруг один из них схватил ее за шею, а ладонью другой руки зажал ей рот. Парень приставил к ее шее горлышко разбитой бутылки и сказал, что она должна делать все, что они скажут, иначе он ее убьет или сделает калекой. Затем Юлю повалили на землю и изнасиловали. После этого насильники еще и забрали у нее сотовый телефон, угрожая избиением. Напоследок девушке пригрозили смертью, если она пойдет с заявлением о преступлении в милицию.

Родители потерпевшей в этот же вечер обратились с заявлением об изнасиловании и грабеже в правоохранительные органы. Девушка дала исчерпывающие показания, которые помогли работникам уголовного розыска Октябрьского УВД быстро задержать обоих подозреваемых. Один из них, несовершеннолетний Роман Ч., пытался увильнуть от предъявленного ему обвинения в групповом изнасиловании, говоря, что девушка вступила в с ними в добровольную половую связь. Другой, 23-летний Дмитрий Р., отказался сотрудничать со следствием, заявляя, что у него алиби – мол, в тот день он гулял на свадьбе брата в одном из сел области.
2125
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.