Общество

20.02.2008 12:39

Житель Ельца выиграл суд по делу об упавшем на него торговом киоске

1425
Житель Ельца выиграл суд по делу об упавшем на него торговом киоске

Елецкий городской суд вынес решение по редкому в своем роде гражданскому делу – об упавшем на человека торговом павильоне. Истец – Валерий Пономарев – судился с хозяйкой металлического киоска Юлии Родионовой, требуя компенсации морального вреда, причиненного в результате полученной травмы.



Валерий Пономарев рассказал в суде, что 21 февраля прошлого года в 16 часов в поселке Электрик на него от порыва ветра упал металлический киоск, принадлежащего частному предпринимателю Юлии Родионовой. Мужчина шел от проходной завода «Энергия» к автобусной остановке, и когда проходил мимо киоска, получил сильный удар по голове. Упавшей конструкцией его отбросило на несколько метров на проезжую часть. Коллеги по работе помогли Пономареву подняться и сесть в автобус. Однако по пути домой он почувствовал себя настолько плохо, что был вынужден обратиться в больницу.

Оказалось, что Валерий Пономарев получил сотрясение мозга. В больницах Ельца он провел месяц. За все это время пострадавший ни разу не видел хозяйку киоска, которая не предприняла никаких мер по возмещению причиненного его здоровью вреда. В суде Пономарев рассказал, что прошел длительный курс лечения, долгое время не мог полноценно работать из-за постоянной головной боли и болей в спине. Помимо физических страданий истец, по его словам, перенес нравственные терзания, поскольку киоск рухнул на него в присутствие большого количества людей, возвращавшихся с работы, в том числе и его сослуживцев, которые видели его лежавшим на земле в беспомощном состоянии.

Валерий Пономарев просил суд взыскать с ответчицы в его пользу 20 000 рублей в качестве возмещения морального вреда. Позицию предпринимательницы суд так и не узнал – Родионова, своевременно извещенная о месте и времени заседания, в суд не явилась. Выслушав истца, представителя прокурора и свидетелей, судья Елецкого городского суда Тарасова полностью удовлетворила исковые требования потерпевшего.

– В судебном заседании также выяснилось, что ответчицей Родионовой торговый киоск, в котором она торговала бахчевыми культурами, был установлен в поселке Электрик возле автобусной остановки ОАО «Энергия» без соответствующего разрешения городских властей, то есть незаконно, – рассказал GOROD48 пресс-секретарь Липецкого областного управления судебного департамента Иван Коноплев. – Поэтому суд вынес частное определение в адрес администрации Ельца о нарушении требований законодательства при осуществлении контроля со стороны соответствующих служб администрации города за осуществлением торговой деятельности и правилами установки и эксплуатации временных объектов, предназначенных для осуществления торговли в летний период.
1425

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.