Общество

11.07.2018 16:26

В небе над набережной в День города продемонстрируют петлю Нестерова, бочку и вираж

59 11287
4
В небе над набережной в День города продемонстрируют петлю Нестерова, бочку и вираж

Авиашоу с участием прославленных пилотажных групп на городской набережной станет подарком липчанам 14 июля.


Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, в грандиозном празднике, посвященном 100-летнему юбилею Липецкой военной авиации и 65-летнему юбилею Липецкого Государственного ордена Ленина Краснознаменного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ имени В. П. Чкалова, в субботу на набережной реки Воронеж примут участие прославленные пилотажные группы ВКС РФ: «Соколы России», «Русские Витязи», «Стрижи», «Русь», вертолётная группа «Беркуты».

В 11.00 на центральной набережной города Липецка, командование Воздушно-космических сил и администрация Липецкой области  проведет агитационную акцию «Военная служба по контракту в Вооруженных силах Российской Федерации – твой выбор!». Организованы встречи с командованием, преподавателями и курсантами  профильных военных вузов из Воронежа, Краснодара, Ярославля, Санкт-Петербурга, Твери.   

Во время летной программы, которая начнется в полдень, авиационные группы высшего пилотажа «Соколы России» на самолетах Су-35, «Русские Витязи» на Су-30СМ и «Стрижи» на МиГ-29 продемонстрируют маневренные возможности современных истребителей. В составе групп из шести, четырех и двух боевых машин летчики покажут такие фигуры как петля Нестерова, бочка, полупетля, вираж, боевой разворот, роспуск. В одиночном пилотаже самолетов Су-35 и Су-30СМ зрители увидят  маневрирование с использованием управляемого вектора тяги и такие фигуры, как колокол, стянутая петля, кленовый лист, столб, сообщили в пресс-службе Липецкого авиацентра.

«Соколы России» продемонстрируют полет на воздушный бой группы истребителей Су-35 с применением оборонительно-наступательных приемов. По утверждению специалистов, это единственная  пилотажная  группа,  которая на боевых самолётах  показывает  тактические приёмы  воздушного боя  на ограниченном пространстве и малой высоте, что обеспечивает зрелищность пилотажа. Маневренные возможности вертолетов Ми-28 покажет авиационная группа «Беркуты».

Во время праздника выступят лучшие творческие коллективы города и области, а также духовой оркестр Липецкого авиацентра под управлением капитана Николая Максимюка. В этот день состоится презентация «Марша Липецкого авиацентра» в исполнении солиста Липецкой филармонии Игоря Пронина. Начало программы в 11.00.
59 11287
4

Комментарии (59)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

123

14.07.2018 00:54
Думаю все будет классно, авиашоу в особенности, ну и салют. С праздником!
ответить

РўРёРЅРєР°

13.07.2018 22:20
Летчик, поддерживаем!
ответить

Липчанин

13.07.2018 22:19
Хватит паниковать придурки. Все продумано! В случае ЧП самолет направят в реку Воронеж, если вы не заметили, то основные моменты шоу происходят именно над акваторией реки. Не надо нагонять панику, все будет хорошо. Если боитесь, то помолитесь перед выходом из дома и Бог не допустит беды.
ответить

Русофоб

13.07.2018 17:28
Ч., ага, лётчик катапультируется, а самолёт полетит в толпу...
ответить

Летчик

13.07.2018 13:26
Не ужели вы думаете, что пилотажные группы имеют индивидуальную программу для каждого выступления? Одна программа шлифуется годами, одним и тем же составом. Можете открыть любое выступление Витязей, Соколов или Стрижей с МАКСа и сравнить с завтрашним. Единственное в чем может быть отличие - вариант роспуска, который зависит от погодных условий
ответить

не смешите мои подковы

13.07.2018 12:46
ЭКСАБАЙТ, я был ЛИЧНО на авиасалоне МАКС и знаю что говорю. Иначе бы и писать не стал. Да и точно я постарше тебя буду, мальчик.
ответить

Ч.

12.07.2018 20:23
Для тех ,кто "дрищет " все летающие " птички " из стали оборудованы катапультными креслами , позволяющих покидать самолёт даже на разбеге -пробеге на малой скорости , а в воздухе более благоприятные условия ,т.к. всегда есть скорость . Если Вы наблюдательны ,то пилотаж выбирают над водной поверхностью . Перед полётным заданием лётчики всегда прорабатывают варианты на случай отказа техники .Мой Вам совет ,- не "бзд-те ".
ответить

Дария.

12.07.2018 19:00
ЭКСАБАЙТ, зачем ахтунг? Эти лётчики мастера своего дела,знакома с некоторыми и знаю на что способны. Они СУПЕР- ЛЕТЧИКИ своего дела и нигода не допустят плохого
ответить

Дария.

12.07.2018 18:55
ЭКСАБАЙТ, ключивое слово во многих городах,но не а нашем.Поверьте я не по наслышке об этом сказала.Это должен оплачивать город,но ни как не министерство.
ответить

ЭКСАБАЙТ

12.07.2018 17:35
Да и вообще, у меня над домом проходит трасса рейсовых самолетов: они взлетают и заходят на посадку точно над домом (высота метров 300 максимум). Мне это тоже не нравится, но куда деваться. Да и почему-то все забывают, что обычные рейсовые самолеты при взлете-посадки пролетают на низкой высоте через полгорода. А если он рухнет??? Кстати, гражданские падают намного чаще военных... Так что хватит бояться и нагнетать обстановку
ответить
Еще комментарии