Общество

06.02.2008 09:35

Прокуратура взялась за удобрения

1775
Прокуратура взялась за удобрения

Территориальными подразделениями прокуратуры Липецкой области проводится проверка безопасности при охранении пестицидов и агрохимикатов.



Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, в ходе проверки установлено, что в ряде хозяйств региона допускаются нарушения требований закона об обеспечении условий хранения пестицидов и агрохимикатов. В результате чего мог быть нанесен вред здоровью человека и природной среде.

Так, в ходе прокурорской проверки сельскохозяйственного предприятия «Тербуны-Агро» установлено, что пестициды хранятся в необорудованном складе с нарушением температурного режима, на предприятии отсутствовало разрешение Роспотребнадзора на хранение в зимний период времени агрохимикатов.

В КХ «Битюг» Добринского района работы с пестицидами 1 класса опасности проводились без специальной подготовки и разрешения соответствующих органов на их проведение.
В ООО «Становое-Агро-Инвест» обработка 50 т зерна была проведена препаратом «Фотоксин» без специального допуска на его использование.

По всем выявленным фактам прокурорами приняты меры реагирования, в т.ч. в отношении руководителей хозяйств, допустивших нарушения закона, возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с агрохимикатами и пестицидами), материалы которых направлены для рассмотрения по существу в Управление Россельхознадзора по Липецкой области.

Виновным лицам грозят штрафные санкции в размере до 5 000 рублей.
1775

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.