Спорт

25.06.2018 23:27

Чаще всех в России тесты на допинг сдавала легкоатлетка из Липецка

2 1856
2
Чаще всех в России тесты на допинг сдавала легкоатлетка из Липецка

Елену Коробкину проверяли 14 раз, ничего не нашли, но до международных стартов все равно не допускают.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) на своем официальном сайте опубликовало статистику проверок отечественных спортсменов за первые пять месяцев 2018 года. 

Выяснилось, что чаще всех в стране пробы на допинг сдавала 27-летняя бегунья из Липецка Елена Коробкина.

Пробы на запрещенные вещества она в этом году у нее брали 14 раз! Получается, что в среднем Коробкина проходит допинг-контроль по три раза каждый месяц. Ни одна из проб не показала наличие в крови у спортсменки запрещенных препаратов, но Международная федерация легкой атлетики (IAAF) по-прежнему не допускает Елену к участию в международных соревнованиях. Корокина жалуется, что уже забросала организацию письмами о выступлении под нейтральным флагом, но та упорно хранит молчание.

Елена Коробкина – лидер России в беге на длинные дистанции. В этом году она выиграла и зимний (в помещении), и летний чемпионаты страны. Ей принадлежат лучшие результаты сезона в России в беге сразу на три дистанции: 3 км - 9 минут 0,45 секунды, 5 км - 15:38.27 и 10 км – 32:36.76. Последний результат в мае этого года был 3-м среди всех легкоатлеток Европы, что говорит о том, что липчанка была бы вполне конкурентоспособна на международной арене. К примеру, она могла бы побороться за награды чемпионата Европы, который пройдет 6-12 августа в Берлине. Но туда Елену тоже не пускают.

Восемь первых мест в списке РУСАДА занимают представители «королевы спорта».

Сдавали допинг-пробы и игроки российской сборной по футболу, выступающие на домашнем чемпионате мира. Самым проверяемым игроком стал защитник Владимир Гранат, сдавший 7 проб. По 6 раз тестировали Артема Дзюбу, Юрия Газинского, Федера Кудряшова и Андрея Семенова, пять раз – Александра Самедова.

2 1856
2

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

вот, бидоры,

26.06.2018 00:38
Испугались Ленку,расстрелять всех к едрене фене
ответить

Каждый день там гуляю

25.06.2018 23:59
Лучше Парк Победы проверьте! Меня Тир интересует! В самом центе парка тир стоит а в полуметре «Рыбалка» для детей! Никакой Защиты и ГОСТА!!!! Пока не ранят ребёнка никто не обратит внимания !
ответить