Происшествия

08.09.2021 16:09

Задержанный по подозрению в убийстве Валерия Шевцова служил в спецназе и охранял Симона Азизяна

Загрузка плеера

Эти факты стали известны в суде при избрании задержанному Александру Черных меры пресечения.

Сегодня Советский районный суд Липецка по ходатайству следствия избирает меру пресечения для Александра Черных, задержанного по подозрению в убийстве бывшего участника ОПГ «Липецкая братва» 49-летнего Валерия Шевцова. 

В суде Александр Черных заявил, что получил перелом ребер выходя из машины и попросил об оказании медицинской помощи. Сторона следствия заявила, что таких жалоб от задержанного не поступало. Александр Черных отметил, что ему сложно принять решение, может ли он продолжать присутствовать в процессе. После этого в суде был объявлен перерыв.

Вину в совершении убийства Черных не признал. 

-  Я знал убитого, но знаком с ним не был и общих интересов не имел, - заявил суду задержанный.

Напомним, что сегодня СКР по Липецкой области заявил о задержании подозреваемого в убийстве 49-летнего Валерия Шевцова, совершенном осенью прошлого года.

«Причастность задержанного к покушению на убийство установлена в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. Задержание проводилось оперативными сотрудниками регионального УМВД и бойцами СОБР «Феникс» Росгвардии на автодороге «Липецк – Елец» в окрестностях села Кулешовка», - говорится в сообщении СКР по региону. В пресс-службе УМВД России по Липецкой области заявили, что сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого, после чего смогли узнать маршрут его передвижения. 

Загрузка плеера

Оперативное видео УМВД РФ по Липецкой области.

Валерий Шевцов получил смертельные ранения 28 ноября на улице Яна Фабрициуса, когда выходил из подъезда своего дома. Убийца выстрелил в Шевцова в упор из охотничьего ружья. Валерия Шевцова привезли в областную клиническую больницу, где хирурги извлекли из его груди и живота несколько десятков дробин. Однако раненый умер. 

После покушения на Валерия Шевцова камеры уличного наблюдения записали мужчину со спортивной сумкой, который выбежал из первого подъезда дома №5 по улице Яна Фабрициуса и скрылся во дворах 9-го микрорайона. Примерно в это же время зашедший в подъезд мужчина увидел лежавшего на полу окровавленного Шевцова и вызвал «скорую помощь» и полицейских.  

Загрузка плеера

 
При  обыске в доме Александра Черных полицейские нашли части гладкоствольного оружия и 10 патронов 16-го калибра. Аналогичные патроны применялись при убийстве Валерия Шевцова. Как выяснилось в суде, Александр Черных находился в 1995 году в составе подразделений с МЧС в Чечне, а до 1998 года служил в спецназе УВД. В суде Александр Черных заявил, что затем работал телохранителем предпринимателя Симона Азизяна.

В 90-е годы Валерия Шевцова безрезультатно пытались привлечь к уголовной ответственности за торговлю наркотиками и двойное убийство. Правоохранительные органы считали его участником ОПГ «Липецкая братва», и свидетелем по громкому уголовному делу, связанному с исчезновением 24 апреля 2005 года председателя Совета директоров развлекательного комплекса «Торнадо» и владельца клуба «Маска» Симона Азизяна. 

Комментарии (55)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Александр

16.09.2021 21:28
На видео другой человек, посмотрите на антропометрию, там явно не такого крепкого телосложения и походка не совпадает.
ответить

Марич

14.09.2021 12:09
Слабоваты, не зря же он был чемпионом Черноземья по бодибилдингу
ответить

холмс жителю

11.09.2021 13:12
не пули это дробь
ответить

Житель Липецка

11.09.2021 12:31
"Полицейские нашли части гладкоствольного оружия и 10 патронов 16-го калибра. Аналогичные патроны применялись при убийстве Валерия Шевцова" аж смешно.Как они могли сразу определить это, разговарила с понимающими в этом людьми, определить в данном виде оружия , что это именно оно стреляло и именно эти пули , практически невозможно.Ищите истинного , не трогайте того , кто к этому не имеет никакого отношения.
ответить

Местный

11.09.2021 07:46
Это не он на видео, че совсем не заметно? Раскройте свои глаза
ответить

Гость

10.09.2021 15:21
За убитого подонка дали 15 лет. За убитого педофила 8 лет и т.д.. Почему в таких случаях дают срок по полной !?
ответить

Житель Липецка

10.09.2021 12:00
13, с вами большинство солидарно.НЕ он на видео, он тут не * .Жалко человека, вот так у нас без суда и следствия обвиняют, я представляю какого его семье сейчас.
ответить

13

10.09.2021 11:37
На видео вообще не похож на Сашу, Саша больше и крупнее, а этот * ,Специально кто-то хотел подставить, от злости и зависти к Александру ,потому что он хороший человек и хороший тренер, дай Бог ,чтобы его отпустили ,надеюсь на справедливость......
ответить

Олег

10.09.2021 09:06
Сергей, вы наверное его адвокат.
ответить

Олег

10.09.2021 09:05
Животное!!!
ответить
Еще комментарии