Общество

29.11.2018 12:54

За стрельбу по полицейским липчанин получил 9,5 года строго режима

60 5232
2
Загрузка плеера

В Липецком областном суде вынесен приговор по делу жителя села Желтые Пески, обвиняемого в посягательстве на жизнь полицейских. 

За стрельбу по двум сотрудникам полиции Юрий Затонских получил 9,5 года заключения в колонии строго режима. Напомним, что сторона обвинения требовала для Юрия Затонских наказания в виде 13 лет лишения свободы.

По версии обвинения, мужчина дважды выстрелил в полицейских при исполнении ими служебных обязанностей. По словам одного из них, 21 января этого года в полицию поступило сообщение от жены обвиняемого, что муж грозит ей убийством, поэтому она скрылась у родственников. Полицейские подъехали к дому, в котором пряталась женщина. Она рассказала, что муж несколько дней пьет. На этом фоне возник конфликт, после которого муж достал ружье и угрожал ей убийством.

- Мы подъехали к дому супругов, - рассказал на суде полицейский Алексей Кузнецов. – Подошли, постучались. Юрий Затонских вышел с ружьем наперевес. Мы объяснили, что являемся сотрудниками полиции, и вызвала нас его жена. На это он ответил, что не будет выходить, а если еще раз появимся, будет стрелять. Закрыл дверь и ушел.

После этого с разницей в несколько секунд прозвучали два выстрела. По характерному звуку полицейские поняли, что дробь попала в машину. А один из них был незначительно травмирован – поцарапана кожа на виске. Затем Юрий Затонских пошёл в дом к родственникам, где скрывалась его жена, и его задержали.

С приговором Юрий Затонских и его родственники не согласны и намерены его обжаловать. 

На заявления родственники в суде не скупились. По их мнению, дело сфабриковано, никого убивать Затонских не хотел, а подписался под первоначальными показаниями, которые даже не читал, взамен на обещание отпустить его домой. И всему виной незаконная торговля алкоголем, которую не пресекают те же сотрудники полиции в Желтых песках. Ведь даже в материалах дела отмечено, что подсудимый нормальный человек, пока не выпьет. А в тот роковой для него вечер все началось с алкоголя, чего он и не скрывал.

Комментарий о соразмерности наказания совершенному Юрием Затонских преступлению журналистам дал гособвинитель  Владимир Федянин.

- На фоне заявления его родственников, что ничего страшного не случилось, и он полицейских не убил, какая мысль должна прийти в голову? - Задался вопросом прокурор. – Мы должны привлекать к ответственности, только тогда, когда полицейских начнут убивать? Если человек выходит с ружьем, а потом начинает стрелять в полицейских, которые приехали наводить порядок. Как еще поступать в данной ситуации?



60 5232
2

Комментарии (60)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

такСИСТКА АНЖЕЛИКА

10.12.2018 05:20
если бы в ментов стрелял сын мэра или губера ,то виноваты были бы менты,а так есть ,что есть ,лана пора таксорить и чат засорять,хоть там я то то значу
ответить

Житель

06.12.2018 19:02
Ментов трогать нельзя это всем известно.
ответить

липецк

05.12.2018 16:18
А если убил бы - то может и меньше бы дали,потому как дело стало бы громким и был бы нормальный суд ,а не эта расправа.
ответить

мужик всё правильно сделал

04.12.2018 09:27
один вопрос к правоохранителям: если мужик стрелял в вас то почему ответным огнём не ликвидировали нападавшего ? побоялись нарушить его права?
ответить

Сравниваем

30.11.2018 22:26
Житель Владивостока, стрелявший по посетителям бара, один из которых погиб, осужден на девять лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре Приморского края.
ответить

Сравниваем

30.11.2018 22:17
За стрельбу в полицейского охранник «Музея Новороссии» в Петербурге получил 8 лет строгого режима
ответить

теперь

30.11.2018 17:51
100 раз подумаешь, вызывать ли полицию...
ответить

перебор

30.11.2018 12:56
а если сынок чиновника пьяный насмерть давит людей? а если бывший мэр с топром кидается на журналистов? Ничего страшного? Тут привлечение к отвественности как трактовать? понятно что д.б. наказание, но не такое каторжное.
ответить

Липецк

30.11.2018 12:08
В том году на охоте мент застрелил своего знакомого! И что в итоге его просто уволили даже условно не дали это о чем говорит им всё можно а простым людям слово сказать нельзя!
ответить

за убийство 8 лет

30.11.2018 09:27
а за покушение 9,6 лет?
ответить
Еще комментарии