В России
833
30.09.2022 14:07

Работодатели обязаны вернуть повестки в военкомат при невозможности их вручить

Повестка может быть направлена в военно-учётный стол или отдел кадров предприятия для последующего вручения в руки сотруднику, подлежащему призыву по мобилизации. При этом повестка вручается мобилизуемому лично в руки под подпись.

Работодатель должен вернуть повестку в военный комиссариат в случае невозможности вручить ее работнику, - говорится в Telegram-канале "Объясняем.рф".

"Повестка может быть направлена в кадровый орган предприятия для последующего вручения в руки человеку, подлежащему призыву по мобилизации. В таком случае сотрудник кадрового подразделения должен уведомить сотрудника, на имя которого пришла повестка, о том, что ему необходимо явиться для получения повестки под подпись. В случае невозможности вручить повестку представитель кадрового подразделения должен вернуть её в военный комиссариат", - отмечается в сообщении.

Кроме того, на портале пояснили, что денежное довольствие мобилизованным гражданам будет начисляться с момента издания приказа о зачислении в списки воинской части. Это происходит в течение 1–2 дней после прибытия мобилизованных в расположение части.

Помимо этого, мобилизованным гражданам вернут деньги за неиспользованные авиабилеты. Если билет был куплен до 21 сентября 2022 года, нужно обратиться по месту его приобретения и представить документы, подтверждающие мобилизацию. Также о готовности вернуть денежные средства в полном объёме мобилизованным гражданам сообщили в ОАО "Российские железные дороги".

Также уточняется, что на период проведения частичной мобилизации военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы в связи с окончанием контракта. Прекращение действия контракта по истечении его срока в период частичной мобилизации не предусмотрено.
0
0
0
0
0
Рекомендуем
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить