Общество

08.06.2018 10:39

Липецкие моржи остались без президента

23 2990
1
Липецкие моржи остались без президента

Депутат облсовета Андрей Трофименков сложил с себя полномочия президента клуба липецких моржей

Об этом Андрей Трофименков сообщил у себя на странице "ВКонтакте" и объяснил причины ухода:

"Причина – разные взгляды на возможности разрешения ситуации с помещением Клуба. Поясню. Ранее Клуб располагался на 1-м этаже здания по ул.К.Маркса, 30. Его собственником был департамент физкультуры и спорта города, а помещение занимала спортивная школа гребли №10. Клуб арендовал площадь у департамента. Само здание несколько лет назад выкупил предприниматель и не вложил в него ни рубля. Тем самым привел его в полный упадок. Из-за этого развала (а ремонтировать первый этаж было не возможно из-за аварийного состояния второго этажа) Клуб переместился в подсобное помещение (раздевалку). 

И вот совсем недавно департамент физкультуры и спорта, т.к. не может его использовать по профилю, решил передать все помещения (включая раздевалку Клуба, которая также является частью площадей ДЮСШ) в казну. Т.е. в Управление имущества города Липецка. Со дня передачи (который еще предстоит) Клуб со своим имуществом должен будет покинуть помещение (меняется балансодержатель). На двери раздевалки появилось соответствующее объявление, которое безусловно обеспокоило липецких моржей. 

Мы встретились с руководством города и выработали вариант сохранения за Клубом раздевалки как минимум на 4 месяца. В этот период будет объявлен конкурс и будет определен новый арендатор помещения – тот кто предложит бОльшую аренду. Для Клуба – это безусловно риск получить на свое помещение нового более обеспеченного арендатора. Но для мэрии – единственно возможный путь в соответствии с законом. 

Я, как руководитель клуба, был вполне уверен, что через четыре месяца мы сможем, приняв участие в торгах, на льготных условиях, как социально ориентированная некоммерческая организация, рассчитывать на договор аренды с мэрией. 

Но Президиум Клуба (коллективный руководящий орган) считает иначе. Абсолютным большинством голосов Президиум принял решение отклонить этот компромиссный путь, а вместо этого требовать реализации права Клуба на это помещение от власти немедленно. 

В связи с разногласием (я же считаю, что обойти закон в данном случае невозможно), относясь с уважением к решению Президиума, я не могу оставаться руководителем Клуба. 

Для требования от власти более ускоренного решения вопроса с помещением Клубу нужен новый руководитель"
23 2990
1

Комментарии (23)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Жаль

06.07.2018 16:08
Жаль! Клуба моржей больше не будет. Помню сидели как то в клубе после купания в проруби и пробежки по Нижнему парку чай пили. На ватмане перед столом висел список моржей. Последним в списке была фамилия Иван Васильевич Франценюк!!!!! должность РАБОЧИЙ НЛМК!!!! а теперь сплошные кругом чмошники ................
ответить

Марина

09.06.2018 00:37
Вы все,насмешники,правдолюбы.Ответьте на вопрос:что сделал для вас депутат вашего округа?Андрей пашет,плюёт против ветра и не отказал ещё ни одному человеку,обратившемуся к нему,независимо с какого тот человек округа.Да и собственную инициативу проявляет во всех структурах.Стыдно должно вам всем "умникам-троллям" быть...хотя,как говорил Древне-Римский император Веспасиан:"Деньги не пахнут".Только сейчас они имеют гнусный смысл в отличии от того времени, 69-79гг. до н.э.
ответить

для особо вумных

09.06.2018 00:31
Президент клуба моржей ( или председатель) какой -либо Липецкой общественной организации работает БЕЗВОЗМЕЗДНО, т.е. , как Тимур при своей команде, в свободное время от основной своей работы.
ответить

для вумных

09.06.2018 00:25
У здания (дома) сменился владелец моржи (квартиранты) с условиями оплаты аренды не согласны . Что остается делать моржам (квартирантам), если арендная плата при новых условиях составляет 1000 рублей за 1 кв. метр арендуемого помещения?! Накапливать долги?! Липецкие моржи-это не первая общественная организация в городе Липецке, которая осталась без офиса за последние два года.
ответить

Марина

09.06.2018 00:18
Алексей, видимо,Вы себя хотите предложить на все должности сразу.ПРИШЁЛ,УВИДЕЛ,ПОБЕДИЛ?!И не смейте говорить об Андрее в подобном тоне!Лучше признайтесь чей Вы засланец и троллик,кто Вам платит за троллизм?
ответить

Валя

08.06.2018 21:58
я зимой с папой на писю вылил ведро воды со льдом для закаливания, папа умер от простуды весной, а меня девчонки обзывают импотентом
ответить

Морж

08.06.2018 17:42
Не топите Трофима в проруби, он не тонет...
ответить

48

08.06.2018 15:44
ахахахха, да этот клуб алканов, не сегодня, завтра развалится))))
ответить

...........

08.06.2018 15:42
Трофимэн, да ты халявщик, на ВСЁ готовое только гребёшь!
ответить

Animal planet.

08.06.2018 15:13
Да ну их,этих моржей,только здоровье гробить,я Малахова в детстве насмотрелся и пошел холодной водой обливаться,и бронхит был тяжёлый. Трофименков,городу приют для животных нужен.
ответить
Еще комментарии