Общество

16.05.2018 15:59

«Частное» общежитие осталось без газа

6 3272
3
«Частное» общежитие осталось без газа

Жильцы приватизированных квартир требуют от УК плит.

В редакцию GOROD48 обратились липчане из общежития по адресу Осенний проезд, 12. Жильцы дома сообщили о том, что уже вторую неделю живут без газа: сначала оборудование в доме признали небезопасным, а потом им предложили за свой счет поставить в места общего пользования новые плиты.

- 4 мая была произведена проверка газового оборудования. Установили, что плита непригодна к использованию, и просто отрезали нам газ. 7 мая мы пошли в управляющую компанию «АДС», где от нас потребовали акт об отключении и заявление на замену плиту. 8 мая мы забрали акт и написали заявление в управляющую компанию. Нам сказали: «Плиту вам установим на следующей неделе, так как вы в очереди уже третьи». Вчера мы пошли в управляющую компанию, где нам сказали ,что с департамента пришло распоряжение остановить закупку и установку газовых плит. Кроме того, управляющая компания предложила нам купить плиту за свой счёт… В общежитие… Где общие места пользования, а именно — душ, туалет, кухня - не являются нашей собственностью и за их содержание и обслуживание отвечает управляющая компания! - изложили в письме в редакцию свою позицию жильцы общежития.

GOROD48 обратился за комментарием по ситуации в департамент ЖКХ Липецка. Оказалось, что жильцы общежития в своих претензиях к муниципальной управляющей компании не учли важного фактора.

- Основная часть комнат в общежитии приватизированы и находятся в собственности жильцов. Из-за этого такие здания переходят в статус МКД. Управляющая компания МУП «АДС» устанавливает газовые плиты в процентном соотношении муниципального жилья к жилью собственников.Если площадь общая составляет 1000м2 и на ней установлено 10 плит,а площадь муниципального жилья из общей составляет 10 %, тогда УК и поставит одну плиту. Обслуживание и ремонт газового оборудования управляющая компания осуществляет совместно с «Липецкмежрегионгаз», - пояснили в департаменте ЖКХ Липецка.

В ведомстве отметили, что содержание такого проблемного фонда как общежития района НЛМК — прореха в статье расходов УК «АДС». Так, ремонт и обслуживание газового оборудования в апреле обошлись в 112 000 рублей. Сверх этого — приобретение новых газовых плит. А это еще 45 000 рублей.
6 3272
3

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Не грусти

17.05.2018 08:16
Я в шоке, недавно на сайте Госжилинспекция пиарила себя, обратитесь туда(100% не помогут, уроды)
ответить

Я в шоке

17.05.2018 06:49
Я, ждём письменный ответ от УК Адс ,потом идём в жил инспекцию потом в прокуратуру ,а потом конечно суд!)
ответить

Я

16.05.2018 23:49
В УПР ЖКХ НЕ ПРАВЫ.ОБЩАЯ КУХНЯ- И ПЛИТЫ-ОБЩЕДОМОВОЕ ИМУЩЕСТВО И СОДЕРЖИТ ЕГО УК АДС ПО ЖК РФ.ИДИТЕ В СУД.КАКАЯ РАЗНИЦА СКОЛЬКО ПРИВАТИЗИРОВАННЫХ КОМНАТ? ПЛОЩАДЬ ОБЩЕДОМОВОГО ИМУЩЕСТВА И ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС ОТ ЭТОГО НЕ МЕНЯЕТСЯ.УК АДС ТРИ ГОДА ДЕНЬГИ СОБИРАЛА С ЛЮДЕЙ А ВКЛАДЫВАТЬ В РЕМОНТЫ НЕ ХОЧЕТ.ВСЕ УКРАЛА И ЕСИПОВ СБЕЖАЛ.СУДИТЬ ЕГО НАДО
ответить

Сам балбес

16.05.2018 22:25
И заявление и акт , всё предоставленно!!читать научись !
ответить

Балбесы!

16.05.2018 21:37
заявление на замену плиту.
ответить

автош

16.05.2018 16:21
с каких пор в общежитиях газ?
ответить