Спорт

09.05.2018 18:59

Липецкий школьник лютовал на татами в Марокко (ФОТО)

5 3451
5
Липецкий школьник лютовал на татами в Марокко (ФОТО)

Наш парень досрочно победил соперников из Румынии, Франции и Алжира.

Сегодня, 9 мая, в Марокко завершилась Всемирная гимназиада (соревнования школьников), в программу которой входили 18 видов спорта.

Честь сборной России отстаивали и два спортсмена областной комплексной спортивной школы (ОК СШОР) в турнире по дзюдо. В итоге на счету наших земляков «золотая» и «бронзовая» медали.

Десятиклассник 24-й школы Никита Бугаков (на верхнем фото второй слева) в весовой категории до 55 кг провел на марокканском татами три схватки против иностранных дзюдоистов, и все три завершило досрочно. Первого соперника из Румынии он победил «чистым» броском; затем выиграл у француза Максима Манданга болевым приемом.

В финале Никите противостоял спортсмен из Алжира Мохаммед Реда Белотти. Решающую «викторию» липчанину вновь принес болевой прием, после которого соперник был вынужден признать свое поражение.

Среди девушек выступала Екатерина Холодяева, которая учится в 8-м классе 49-й школы Липецка.

В весе до 57 кг она в поединке за выход в финал уступила девушке из Бразилии. Однако после поражения наша спортсменка не раскисла, а в схватке за третье место с местной марокканской дзюдоисткой провела бросок, после которого судьи зафиксировали «ипон» т.е. «чистую» победу.

2.jpg

Екатерина Холодяева (справа) с "бронзовой медалью.

Вклад липецких спортсменов в успех сборной России по дзюдо был ощутим: всего отечественные дзюдоисты завоевали три «золотых» и шесть «бронзовых» медалей.

Тренируются триумфаторы гимназиады во дворце спорта «Спартак» у известного специалиста Вячеслава Лупоносова.

Гимназиада в марокканских городах Марракеш и Касабланка стала одним из самых массовых соревнований в мире, собрав 3 тысячи участников из 59 (!) стран планеты, включая такие спортивные сверхдержавы, как США, Китай, Бразилию, Великобританию, Германию, Францию, Индию, Россию, Украину, Турцию. Соревнования проходили по 18-ти видам спорта: стрельба из лука, легкая атлетика, шахматы, фехтование, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, аэробика, дзюдо, карате, плавание, теннис, борьба, а также впервые включенные в программу бокс, велоспорт, тхэквондо, гольф, петанк, серфинг. Всемирная гимназиада проводится каждые два года, следующая будет в 2020 году.

3.jpg

5 3451
5

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

rukalip

10.05.2018 10:54
Вообще-то, "Антон попер лютует на татами. Бедро, болевые, золотые медали". Учи матчасть и классику жанра, дружок.
ответить

Вообще-то

10.05.2018 10:16
Слово "лютовал" к спорту как-то не очень подходит.
ответить

Роман

10.05.2018 08:26
Слава Молодец !!! Подготовил ребят. Ждём олимпиаду!!!
ответить

Алкан с ЛТЗ

09.05.2018 22:46
Галина, Как молоды мы были...
ответить

Галина

09.05.2018 22:27
Молоды!
ответить