Общество

03.05.2018 12:27

Мусорные свалки в Липецке уберет региональный оператор по обращению с ТКО

7 1974
2
Мусорные свалки в Липецке уберет региональный оператор по обращению с ТКО

С 1 июля в его ведение перейдет и вывоз крупногабаритного и строительного мусора.

Как уже сообщал GОRОD48, с 1 июля в Липецке начнет действовать единый региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), который будет вывозить мусор на перерабатывающий завод, сортировать его и утилизировать (в Липецкую зону войдут еще Липецкий, Хлевенский и Задонский районы). АО «ЭкоПром-Липецк», которое уже 14 лет занимается вывозом мусора из областного центра, как назначенный оператор, получит и другие обязанности.

Так, «ЭкоПром-Липецк» должен будет ликвидировать все существующие сегодня в зоне своей ответственности несанкционированные мусорные свалки. Также это предприятие займется несвойственной ему деятельностью по вывозу с контейнерных площадок крупногабаритных отходов и строительного мусора - этим раньше занимались управляющие компании. Без внимания не останется и вопрос раздельного накопления ТКО: к уже установленным на территории Липецка контейнерам добавятся новые емкости для накопления отходов пластика и бумаги.

Собственная техническая база АО «ЭкоПром-Липецк» позволяет транспортировать, сортировать и перерабатывать более 400 тонн отходов жизнедеятельности горожан в день. В прошлом году компания расширила парк спецтехники, пополнив его современными мусоровозами, а также закупила более 500 пластиковых евроконтейнеров.

Тариф на вывоз отходов с начала деятельности региональных операторов станет регулируемым. Его размер будет утверждаться управлением энергетики и тарифов Липецкой области. Кстати, новая коммунальная услуга будет начисляться на количество зарегистрированных в квартире или доме жильцов, а не на квадратные метры жилплощади, как это обстоит сегодня.
7 1974
2

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

липецк

04.05.2018 21:22
За одно и руководство города можно сменить. Срачник сплошной в городе а на левом берегу в каждом дворе помойка! Когда они еще ливневки в порядок приведут или им главное новые бордюры поставить. Позор!
ответить

Максим

04.05.2018 18:13
Да вывоз это не переработка! Это перемещение из одного места в другое,стоит это др.денег. Реально платить надо за переработку мусора!! Те кто на этом зарабатывают должны это понимать и граждане тоже должны знать, всё должно быть прозрачно
ответить

Сергей

03.05.2018 22:29
Люди, уже давно пора разделять отходы, отказываться от полиэтиленовых пакетов в магазинах, пластиковой одноразовой посуды. Ведь, чем больше вы их используете, тем больше их производят. Когда спрашивают: "Пробить пакетик?" Отвечаем: "Нет"
ответить

опа

03.05.2018 19:18
ждите скоро крысы будут бегать по городу , весь мусор экопром не вывезет
ответить

(*_*)'

03.05.2018 14:33
Mikl, +100500! И хотелось бы уточнить, сколько будет стОить буква в комментарии на Городе48!
ответить

Интересно?

03.05.2018 14:08
А разве то, что мы платим за ЖКХ не входит в уборку ТКО?
ответить

Mikl

03.05.2018 12:54
Я попрошу-Огласите весь список сразу! Сколько еще отдельных квитанций на оплату будет добавлено:за мусор-1;за землю-2; за воздух-3; за полицию-4; за медсанчасть-5; за курортный сбор-6;за то что космонавты полетели на луну-7; и так далее.....
ответить