Общество

10.04.2018 12:55

«Мы отсюда никуда не уйдем, здесь торговать будем»

73 10619
3
«Мы отсюда никуда не уйдем, здесь торговать будем»

Липецкого депутата огородницы и перекупщицы просят построить торговые ряды.

Загрузка плеера

Сегодня в 15-м микрорайоне состоялась выездная комиссия депутатов Липецкого горсовета во главе со спикером Игорем Тиньковым по вопросу нелегальной торговли. Точнее сами нелегальные торговки обратились к своему депутату с просьбой о легализации.

Что делать с торговлей в 15-м микрорайоне за одноименной остановкой решают уже несколько лет. Местных жителей всегда возмущал бардак, остающийся на месте стихийного рынка. Несколько лет назад были построены торговые павильоны, на улице стало чище, над головой уже легальных торговцев не капало и все были довольны. Сегодня же за свои права решили побороться пенсионерки.

- Мы просим, чтобы нам здесь место узаконили и прилавочек поставили, - говорят пенсионерки, торгующие продукцией со своих дачных участков. – А то столы принеси, продукты принеси… А если нам дадут место ближе к логу, или еще где, то мы туда не пойдем.

Не успела комиссия подойти к их импровизированным прилавкам из старых столов, как женщины зашушукались: «А Мамонов здесь? Мамонов приехал?». Все они знают начальника управления потребительского рынка администрации Липецка и непримиримого борца с нелегальной торговлей. Вот только Антон Мамонов на встречу не приехал, и ответ держал его заместитель Алексей Ларин.

- Нам нужен выход, - заявил депутат по округу Игорь Тиньков. – Торговля в этом месте сложилась исторически. Или надо бабушек отсюда убирать, и переводить их на колхозный рынок. Или же мы должны создать здесь для них цивилизованные условия торговли. 

- В том виде, который существует сейчас, торговля здесь неприемлема, - категорично ответил Алексей Ларин.

И доводов он привел достаточно. Торговки мешают движению пешеходов. За счет самовольного и хаотичного размещения импровизированных прилавков нарушают правила благоустройства города. Пенсионерки не хотят оформлять санитарные книжки. Качество товара никакими документами не подтверждается…

Решение для таких «предпринимателей» есть – это торговые ряды, которые обустраивают сетевые магазины для фермеров и садоводов. К тому же в зависимости от сезона для них предоставляется от 10 до 20 % мест на официальных рынках. Но пенсионерки этими местами не пользуются. И невозможность решить проблему такими методами признает сам спикер: «Их не победить».

- Всем угодить не получится, - отметил после общения с пенсионерками Игорь Тиньков. – Но мы будем в первую очередь отстаивать интересы граждан, которые должны получать качественные продукты. Мы дадим поручение администрации еще раз проработать вопрос о торговле в этом месте, попросим сделать это как можно быстрее, так как наступает сезон летней торговли.


73 10619
3

Комментарии (73)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

штрафовать

13.04.2018 10:39
колчушек хотябы на 1000 рублей и будет порядок
ответить

колхозник

12.04.2018 17:47
Жрите КАЛ из супермаркетов,"горожане",а бабок с экопродуктами в расход!!!
ответить

Петрович

11.04.2018 16:37
Мундиаль на носу!!! Скоро иностранцы к на поедут. А они со стихийной торговлей справиться не могут
ответить

дурак то это как раз ты

11.04.2018 12:56
прол, какой же ты наивный...
ответить

прол

11.04.2018 09:37
Житель, Ты дурак, что ты покупаешь в супермаркетах, обработаны всякой ...ей и гнилые лижбы продать. Те кто с огородов, гнилые и не пойми, чем обработанные продавать не будут. Гнилые не купят, на обработку нет денег. А то, что на них пыль и впитывают продукты в себя, я думаю вреда мало принесут, чем химия
ответить

Виктор

11.04.2018 09:04
Я не вижу не чего плохого в смешных ценах сам покупаю там обувь и одежду и качество и цена меня устраивает.
ответить

Вопросик

11.04.2018 08:31
Граждане хотят , что бы власть , стала властью ! Во , дожили ! Позорище !
ответить

гостья

11.04.2018 08:03
а почему бы, да это отнюдь не бабушки, торгующие с огорода) на всех этих картонках хозяины армяне или тетеньки-перекупщицы....давно уже пора ц.рынок привести в нормальный, где могли торговать действительно люди с огорода, а то со своих огородов люди стоят с земли торгуют, а армяне и азербайджанцы с прилавков и внутри павильон забили непонятно чем...ц.рынок могли бы сделать действительно конкурентным и красивым с нашими товарами
ответить

королев и иванов

11.04.2018 08:02
на рожах написано хабалки-перекупщицы
ответить

Житель г.Липецк

11.04.2018 07:07
Парни! Сколько можно говорить про подземный переход у колхозного рынка? Там уже невозможно пройти. Торговцы перекрыли все проходы. Пожалуйста, сделайте еще и надземный переход. Будьте любезны.
ответить
Еще комментарии