Общество

27.03.2018 12:28

Липчане не чувствуют себя в безопасности в торговых центрах

60 7205
1
Липчане не чувствуют себя в безопасности в торговых центрах

Люди не знают о запасных выходах и о том, что делать в случае пожара.

Загрузка плеера
Как обычно у нас бывает, после ужасного по последствиям пожара 25 марта в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» МЧС и Генпрокуратура начали повсеместные повальные проверки противопожарной безопасности в подобных заведений (жуткая история пермского ночного клуба «Хромая лошадь» в 2011 году, в котором погибло вдвое больше людей, чем в Кемерово, ничему, похоже, никого не научила).

Кампанейщина пришла и в Липецк. Сегодня утром представителей всех СМИ сориентировали на то, что в крупнейшем ТРЦ города, «Европе» на улице Советская, все заинтересованные в безопасности граждан ведомства проведут проверку соответствующих норм и правил. В ожидании представительной депутации людей в погонах корреспондент GOROD48 опросил нескольких посетителей «Европы».

- Вы не боитесь находиться в крупных ТРЦ? Знаете ли вы о том, что делать во время пожара?

Из шести респондентов GOROD48 только один мужчина знал, где в этом ТРЦ находятся аварийные выходы и что делать во время пожара. Остальные опрошенные не знали, где искать пути к отходу. И они в один голос говорили о том, что не чувствуют себя в безопасности.

- Где у вас план эвакуации на случай ЧП? - поинтересовался GOROD48 у охранника «Европы», стоявшего у центрального входа в ТРЦ.

IMG_2098.JPG

- А вот! - мужчина отвел корреспондента к одному из бутиков за эскалатором и показал план эвакуации. На висевшем криво на простенке между магазинчиками плане в 80 см в высоту и в 40 см в ширину указаны все пути отхода из первого этажа здания. Понятно, что в случае ЧП этот план никто не найдет, но он пригодится потом, когда владельцам ТРЦ нужно будет объясняться со следствием.

Представитель прокуратуры Советского района Александр Ильин рассказал, что Генпрокуратура проводит внеочередную проверку всех ТРЦ страны. Липецк - не исключение.

В сопровождении специалистов МЧС прокурорский работник пошел по зданию, проверяя по пунктам его готовность к форс-мажорным обстоятельствам. Александр Ильин предостерег журналистов от поспешных выводов, сказав, что результаты комплексной проверки правил противопожарной безопасности сегодня оглашены не будут.

IMG_2095.JPG

Между тем корреспонденты наблюдали, как сотрудники МЧС проверяли пожарный гидрант у входа в ТРЦ со стороны улицы 8 Марта. Проверяющие открыли короб, в котором был свернутый пожарный рукав, нарастили его, раскатали, вывели на улицу через запасной выход и включили кран. Через несколько секунд в руках у пожарного шланг стал плеваться ржавой водой...
60 7205
1

Комментарии (60)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

а если б он вез патроны

01.04.2018 15:34
А случись в больницах пожар,одна медсестра на все отделение.Везде экономия.
ответить

Юлия

28.03.2018 16:18
Проверьте тц Липецк, там на всем экономят, у обслуживающего персонала нет даже спецодежды, ходят кто в чем хочет.
ответить

космос

28.03.2018 13:35
а то что каркас этого ТЦ это старый станкозавод никого не смущает? Хотя о чем я! С таким владельцем их нечего не смущает...Пусть еще ТЦ Липецк проверят....Такая махина, детский городок и кинотеатры в одном краю, на верхнем этаже, а лестница и выход в противоположной стороне.....и выход из этой махины, маленький, узкий , с боку ....
ответить

Алекс

28.03.2018 07:28
В ТЦ хожу только в туалет, когда захочется отлить. Очень удобно, тепло, есть халявная бумага, так как уличных толчков в Липецке нет. А вот на центральном рынке и Октябрьском рынке за пенную струю приходится платить
ответить

Ривьера

27.03.2018 21:46
Хохлов видно издалека тот коврик утащат то огнетушитель
ответить

Бабка с косой

27.03.2018 19:44
Пермская "Хромая лошадь" была в 2009 году, а не в 2011. Исправьте.
ответить

СМЕХ

27.03.2018 19:37
АХАХАХАХАХАХАХА КЛОУНЫ!
ответить

Наталья

27.03.2018 18:33
Почему рядом с эскалатором в ТЦ не делают обычную широкую лестницу, и не нужно потом её искать, а то где-то она есть, а где никто не знает, и действительно почему для детей все на последнем этаже, пусть на последнем этаже находится администрация, а на первом дети с 10 запасными дверями, которые при пожаре откроются автоматически.
ответить

Кардош галик лох

27.03.2018 17:38
Проверьте пафосный клуб Сода, про пожарную безопасность там вообще не слышали. Если вдруг загорится будет вторая хромая лошадь. Поэтому надо все тщательно проверять.
ответить

прибавка к жалованию

27.03.2018 17:17
юрок, .. верно . хорошей зарплаты надо ждать пока какой нибудь банк не загорится.
ответить
Еще комментарии