Общество

18.03.2018 21:20

После выборов на площади Ленина-Соборной начался митинг «Крым-наш»

96 7074
10
После выборов на площади Ленина-Соборной начался митинг «Крым-наш»

Генерал Мороз спутал планы организаторов позднего мероприятия - Ассоциации студентов Липецкой области.

Необычно завершились в Липецке президентские выборы. Незадолго до того, как в 20.00 закрылись избирательные участки, на главную административную площадь города - Ленина-Соборную - стала подтягиваться молодежь.

Митинг-концерт в честь очередной годовщины воссоединения Крыма с Россией здесь проводит Ассоциация студентов Липецкой области.

Накануне акции председатель правления этой общественной организации 38-летний Сергей Поздняков признался GOROD48, что Крымом он заболел в 2001 году, когда ездил в Алушту как студенческий активист в лагерь Московского энергетического института (к тому времени вот уже 10 лет как полуостров ушел вместе с Украиной в самостоятельное плавание). Потом Поздняков стал регулярно, с 2007 года, организовывать поездки в Крым студентов Липецкого политехнического института.

- Уже тогда многие крымчане мечтали о воссоединении с Россией. Поэтому когда это случилось в 2014 году, я очень обрадовался. Наша ассоциация захотела провести митинг с участием студентов, чтобы отметить очередную годовщину присоединения Крыма к России. Я хочу вдохнуть в студентов вирус Крым! И нам хотелось бы, чтобы эта акция не связывалась ни у кого с президентскими выборами, - сказал Сергей Поздняков.

Команда Сергея Позднякова отказалась от такого формата вечернего мероприятия как митинг. Мол, это скучно. Поэтому студенты решили сделать митинг-концерт. В нем будут участвовать как студенческая молодежь, так и коллективы из областного Центра культуры и народного творчества. 

На улице - минус 17. За полчаса до начала мероприятия на площади не было никого, кроме нескольких полицейских, казаков и сотрудников МЧС. Также несколько рабочих обносили площадь по периметру металлической оградой, хотя ещё в среду полиция не собиралась огораживать митинг.

К 20.30 на площади собрались не более тысячи человек. Среди них студентов - не больше половины. Остальные пришедшие были работниками бюджетных организаций (медики "скорой помощи" принесли с собой вывеску своей организации). Самой заметной парой также были немолодые люди. Муж и жена как спортивные болельщики нарисовали на щеках российские триколоры.

- В Крыму не были ни разу! Но теперь, когда построят мост, обязательно туда поедем всей семьёй! - говорит в телекамеру женщина, работающая в областной клинической инфекционной больнице.

- В 21.00 выступит губернатор, и будем закругляться. Мороз! Артисты по одному номеру покажут, и все, - сказала женщина у автомобиля с музыкальным оборудованием у сцены, возведенной у областного управления ПФР.

После того, как ведущие митинга-концерта сообщили присутствующим, что уже в этом году в Крым можно будет приехать по новому мосту на автомобилях и автобусах, на сцену бодро взбежал губернатор.

- Видит Бог, так хотел сплясать! - Олег Королёв, по его словам, был впечатлен выступлением народного ансамбля. - Но отчего? Сегодня очередная годовщина возвращения дорогого нам всем Крыма к себе на Родину!

По словам губернатора, президент России Владимир Путин восстановил историческую справедливость, ведь еще в 90-у годы Липецкая область взяла на себя обеспечение деятельности некой дальней авиации в Крыму, а Москва - крейсера "Крым".

- Слава Путину! Крыму - вечная слава! - прокричал глава региона.

Олег Королев поделился ещё одной радостью: явка избирателей на выборы президента по региону составила более 70%. При этом, по данным экзит-полов, Путин с огромным отрывом побеждает на выборах. И это не смотря на то, что "Запад бросил на Россию великую силищу":

- Ура! Президенту страны Путину слава на многие лета! Счастья вам и вашим близким!

После сошествия губернатора с трибуны на площади Ленина-Соборной началась дискотека. Правда, танцевать на морозе остались человек сто - после ухода губернатора празднующих возвращение Крыма в родную гавань с площади как ветром сдуло.

96 7074
10

Комментарии (96)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

кот Матроскин

20.03.2018 08:43
Рикитави, Молодец Лермонтова вспомнил как мой папа!
ответить

кот Матроскин

20.03.2018 08:41
СССР, Спасибо! Жаль ,что на мало было.
ответить

Ага щас он Ваш

19.03.2018 23:43
Он Путинский
ответить

СССР

19.03.2018 21:18
поздравляю всех , кто проголосовал за Грудинина, как истинных патриотов народа ,
ответить

Олег

19.03.2018 19:54
Как всегда все хорошо, собрали всех работников муниципалитета, администрации и других подчиненых областной и городской администрации, наверное были люди которые сами хотели приити на этот праздник, но в основном это были люди которые идти вечером в воскресение не хотели курато идти просто руководство придёт и проверит пришёл ты на организованный ими праздник или нет. Все говорили, что при коммунизме народ небыл свободен, а он и сейчас как безвольная скотина, сказали идти на выборы, пошёл и отчитался о том, что ходил, приити на праздник, да пожалуйста, любой каприз.
ответить

в

19.03.2018 18:33
Крыму борьбу за присоединение к Россииорганизовали местные энтузиасты их поддержал народКрыма Путин тут не приче он только в последний момент когда в Крым могли вот-вот войти американцы дал команду нашим спецподразделениям действовать
ответить

Прораб

19.03.2018 16:44
очевидно ходил ты без каски и без других СИЗ . с головой у тебя беда болезный.как так можно поносить такие вещи как американская да и любая другая демократия?
ответить

строитель

19.03.2018 14:04
Дико и страшно читать ненавистное отношение участников политдисскусии друг к другу-русских к русским-вот в этом и есть победа американской демократии в действии.К президенту каждый может предложить критику,но его окружение чиновников очень сильно его компрометирует на радость американским "партнёрам"-да и наше влияние,народное,равно нулю...
ответить

Ослы!

19.03.2018 13:49
Глухой и слепой народ,которому всё равно! Как за долбала эта гнилая власть.
ответить

гостья

19.03.2018 13:46
маруся, значит и 90е должны помнить? как там хорошо то было? а СССР больше не будет и теже жкх платят 50%.....вот в Америке или в Европе вы бы не заплатили жкх...а у нас банально мусорные пакеты до баков не доносят, а зато президент во всём виноват....перед праздниками душиловки в супермаркетах, салюты огого, штрафов практически нет, но всё плохо....
ответить
Еще комментарии