Общество

28.02.2018 10:07

Реконструкция стадиона «Металлург» потребует еще 40 миллионов рублей

125 5415
11
Реконструкция стадиона «Металлург» потребует еще 40 миллионов рублей

К новому подрядчику предъявляют те же требования, что и к прежнему - установить сидения, отремонтировать подтрибунные помещения...

Мэрия Липецка выделит дополнительные средства на завершение затянувшейся реконструкции стадиона «Металлург».

Тендер на проведение работ уже объявлен управлением строительства города Липецка. Стоимость работ оценивается в 41 миллион рублей, которые будут выделены из городского бюджета.

Любопытно, что будущему подрядчику предстоит выполнить те же работы, которые были включены в предыдущий контракт с тамбовской фирмой «Сталь-М», освоившей около 100 миллионов рублей на реконструкцию «Металлурга», выделенных из федерального бюджета. В новом требовании к подрядчику мы вновь видим установку сидений на трибунах, установку новых футбольных ворот, завершение отделки подтрибунных помещений, гостевой трибуны.

За комментариями GOROD48 обратился к начальнику городского департамента строительства Сергею Косинову.

- В ходе реконструкции прежний подрядчик («Сталь-М», прим.) столкнулся с необходимостью проведения дополнительных работ, которые не были предусмотрены муниципальным контрактом. Но без их проведения продолжить стройку было невозможно. Подрядчик эти работы выполнил, но мы не можем заплатить ему больше, чем предусмотрено контрактом. В связи с этим, чтобы соблюсти закон, мы заключили дополнительное соглашение, в котором часть прежних работ убрали, заменив их другими работами.

На вопрос о том, какие это работы, сопоставимые с объемом в 40 миллионов рублей (40% ранее выделенной суммы), Сергей Косинов сразу ответить не смог, заявив, что ему неудобно разговаривать, потому что он едет за рулем на сессию городского совета.

Кто будет доделывать стадион пока неизвестно. До 12 марта администрация принимает заявки на конкурс, а 16 марта выберет строительную компанию-победителя. Сообщается, что стадион должен быть готов к эксплуатации 5 июня 2018 года.

В договоре с прежней фирмой «Сталь-М» сроки окончания работ были другими: они должны были закончиться в апреле, поскольку липецкий стадион реконструировали, как возможную тренировочную базу для одной из сборных-участниц чемпионата мира по футболу-2018. Сборные, которые выступят на «мундиале» в России начнут прибывать в нашу страну уже в мае.

Липецк, как свою тренировочную базу, в итоге так никто и не выбрал, но наш стадион продолжает официально числиться в качестве резервной базы. Любопытно, что новая дата окончания работ на стадионе (если даже успеют все сделать) – всего за десять дней до старта чемпионата (14 июня).

Между тем, по информации GOROD48, зимой работы на стадионе практически сошли на нет. К этому добавились еще несколько проблем. Так, прямо на уже засеянном футбольном поле осенью… решил развернуться строительный грузовик, который к тому же забуксовал на газоне и в итоге оставил после себя «неизгладимый след», фактически уничтожив часть газона (см. фото). Высаженная трава покрылась бурым налетом, что говорит о болезни – не исключено, что газон придется пересевать.

В итоге на стадионе на данный момент не готово ничего: ни фасад, ни сидения для болельщиков, ни подтрибунные помещения, ни беговые дорожки, изранено футбольное поле.

125 5415
11

Комментарии (125)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Плешь

06.03.2018 14:39
ничего , скоро наши ядерные ракеты с космическим двигателем 100 махов обрушатся на Калифорнию и заживем !!!
ответить

кафанов

06.03.2018 12:12
надо чтобы прокуратура проверила Косинова
ответить

Гость

04.03.2018 16:35
Какой стадиоН?Какой вам футбол!?Забудьте вы уже!В этом городе не будет спорта в ближайшие лет 10!
ответить

МАСТЕР ПО ФАСАДУ

04.03.2018 14:01
ХА-ХА-ХА,Я ТАК И ЗНАЛ! МНЕ В ТОМ ГОДУ летом прислали проект фасада на просчет около 3000м2,точно не помню уже через посредников и сказали что бюджет около 15млн,т е. около 5000р за м2 с материалом,и работой,т.е. материал где то 2,5-3т р за м2(там он фигурный фасад)и остальное-работа т.е.2тр. в полне можно было взяться по 2 т.р. НО,КОГДА СКАЗАЛИ ЧТО ВСЕГО ОСТАЕТСЯ 10,5МЛН.-Я ОТКАЗАЛСЯ Т.К. бесплатно никто не работает, потом осенью звонили еще одни деятели,которые походу взяли его за 10,5млн и предлагали работать за 500р м2 ,ЭТО ВООБЩЕ СМЕХ(композитный фасад фигурный минимум 1,5т р. за м2) вот ВАМ И СТАДИОН,ВОТ ПОЭТОМУ там никто ничего не делает,т.к. НУ сами понимаете.
ответить

Веня

04.03.2018 12:09
))))второй Зенит???...не может быть)))...я вот думаю, когда вы же * врать, что у нас благополучие и умиротворенность?????????...
ответить

ирина

04.03.2018 10:01
надо провести прокурорскую проверку
ответить

просто в шоке

04.03.2018 07:18
Один разворот грузовика на засеянном поле,говорит о том,что вся эта строика так омерзительна,что дальше можно и на искать другие проблемы!Как можно было допустить такое...,все по.....й,всем и вся.Какои же на самом деле колхозный город Липецк,вместе с его администрациями.Никогда видимо не будет здесь культуры и комфорта,да и это никому и не надо....
ответить

Алкан с ЛТЗ

03.03.2018 23:22
Надо больше денег!!! Дементьев там каждый день трётся с умным видом. А внутри как было , так и осталось г овно! Туалет просто ужас!
ответить

Александр

03.03.2018 11:47
а может его просто снести за эти деньги,никто и не заметит,зачем он нужен вообще
ответить

rukalip

02.03.2018 16:35
Строитель, фотографии трещин тоже есть - ос-но на Южной трибуне. Самую большую трещину вы попытались скрыть. замазав ее сверху. Но недремлющее око все видит
ответить
Еще комментарии