Общество

26.02.2018 10:56

Липчанин стал банкротом из-за ухода от налогов

3 2505
3
Липчанин стал банкротом из-за ухода от налогов

Мужчина должен государству почти 10 млн рублей.

Арбитражный суд Липецкой области вынес решение о признании банкротом жителя регионального центра. Теперь 31-летнему мужчине придется распродать свое имущество, сформировать конкурсную массу и попробовать отдать долги.

Процедура банкротства 31-летнего мужчины с улицы Теперика была запущена им самим. В обоснование требования статуса финансово несостоятельного гражданина мужчина положил долг в 9,68 млн рублей. Все это — обязательства перед одним юридическим лицом. Такую крупную сумму липчанин должен заплатить государству за налоговое преступление. Ранее Октябрьский районный суд Липецка вынес соответствующее решение.

Впрочем, расплатиться мужчине с государством в полном объеме вряд ли представляется возможным. У липчанина нет источника постоянного дохода, движимого имущества. Зато мужчина не стал скрывать свою недвижимость: ему принадлежит квартира в 63 квадратных метра на улице Теперика, где он и прописан. Это помещение и придется пустить с торгов. На выполнение задачи арбитражному управляющему дано четыре месяца.
3 2505
3

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Катя

28.02.2018 13:58
Проработав в налоговой больше двух лет в Липецкой области там одни взяточники !!! специалисты 1 разряда вообще не чего не получают а начальство бабло * и смски только делит ппц ((( как сабаки или сОбаки))) Они тупые все в налоговой (((( обидно за страну Россию
ответить

злой обыватель

26.02.2018 11:53
Если квартира - едингственное жильё, ничего у него не заберут. А так в США за такие вещи на два года сажают....
ответить

БУХГАЛТЕР

26.02.2018 11:15
Чтобы появился ДОЛГ по НАЛОГАМ в 9,68 млн рублей, это были какие-то операции с большими оборотами. Почему государство списывает такие долги мошенникам? Прокуратура должна проверить откуда долг образовался.
ответить