Общество

21.02.2018 12:26

В Липецке завершился первый этап реконструкции ДК «Рудничный»

21 2542
1
В Липецке завершился первый этап реконструкции ДК «Рудничный»

На днях завершился первый этап ремонта дома культуры «Рудничный».

Современное здание в оранжево-коричневой гамме стало новым центром притяжения района Сырский Рудник. Масштабная реконструкция здания, построенного более 40 лет назад, стартовала в октябре прошлого года. За это время подрядная организация ООО «Стимул Групп» завершила облицовку фасада металлическими панелями и керамогранитом. Также проведен косметический ремонт помещений первого этажа. Новая оцинкованная кровля оснащена автоматической системой обогрева, что предотвратит образование наледи и сосулек.

Преобразился и зрительный зал. В помещении, рассчитанном на 298 зрителей, появились современное световое и звуковое оборудование, вентиляционная система, ступенчатый пол, новые удобные кресла, первый ряд которых – съемный. Это позволяет предусмотреть место для людей с ограниченными возможностями здоровья. В обновленном ДК для граждан данной категории также предусмотрены специальный подъемник и туалетная комната.   

Перепланировка первого этажа и перенос входа с торца здания в центр позволил оборудовать просторный холл для проведения мероприятий. До ремонта танцевальные вечера, праздники для детей и подростков приходилось проводить в фойе, которое  вмещало не более 60 человек. Кроме того, на первом этаже появилось комфортное помещение для занятий любительских объединений. Возле главного входа обустроили гардероб.

Накануне в отремонтированном здании дома культуры прошло заседание расширенной коллегии администрации Липецка. С этого дня учреждение возобновило работу и приглашает липчан на праздничные концерты ко Дню защитника Отечества.

Всего на ремонт здания было выделено 30 млн. рублей. По результатам проведенного аукциона удалось сэкономить порядка 3 млн. рублей. Средства будут направлены на обновление второго этажа, перепланировку и косметический ремонт помещений которого предусматривает следующий этап реконструкции.

ДК «Рудничный» является культурно-досуговым центром не только для окружающего жилого района, но и для новых 30-го, 31-го, 32-го, 33-го, «Елецкий», «Европейский», «Победа». На его базе действуют 25 клубных формирований, в которых занимаются более 600 человек в возрасте от 6 до 75 лет, сообщают в департаменте культуры и туризма Липецка.

21 2542
1

Комментарии (21)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ира

27.02.2018 11:55
Полностью с вами согласна, в ДК бардак, ещё 6-7 лет назад, были очень интересные концерты и интересные коллективы занимались, а сейчас и ребёнка вожу в город и к ДК идти не хочется! А ещё у нас на Руднике говорят, что так происходит, потому что Дк нужно директору только для репетиций и хранения аппаратуры с которой он ездит на халтуры!
ответить

Игорь

27.02.2018 11:43
Какие 600 человек там занимаются? Вы о чем? Какие танцевальные вечера? Они уже лет 7 как не проводятся. Сделали реконструкцию, молодцы, только бы теперь сделать реконструкцию работников! А точнее полная их замена! Уважаемая редакция, приглашаем вас посетить какое нибудь мероприятие, которое проводит ДК у нас на Руднике, что бы вы убедились, что за убожество пытаются показать жителям. Туда уже ни кто не ходит, да и не будет ходить. А вот нашему Иванову хорошо бы проверить тех 600 человек которые там занимаются. Отчитываться все могут, а как какой нибудь концерт 3 колеки. Жители Рудника уже откровенно ржут над нашим ДК.
ответить

Тербунатор

22.02.2018 10:08
а нас в Тербунии это последний писк. CCCH развалил рок и жвачки
ответить

дед Пихто

22.02.2018 00:17
Похоже на общественный туалет.
ответить

Леха

21.02.2018 23:56
Когда я это увидел, моему ох... удивлению не было предела. Это что еще за колхоз? Какая культура, такой и дом? За образец, наверное, "шедевральное" здание арбитражного суда взяли? Хватит плодить уродцев!
ответить

Рабочий

21.02.2018 22:03
Как там все работы проводили и сколько спи...дили знаю. Через год-два начнёт отваливаться этот так называемый "керамогранит" а подогреваемая крыша то ещё "чудо".
ответить

Ч.

21.02.2018 18:29
Это здание ремонтировали осенью и зимой . В таких условиях как человеку работается ? А если бы тёплого времени дождались , то качество было бы лучше ,я так думаю .
ответить

женщина со вкусом

21.02.2018 17:29
Люди, воспитывайте ВКУС! Не можете съездить в какой-нибудь Петербург, так хоть погуглите что такое красивое здание. А это после ремонта даже на нормальное не тянет. Над ним просто надругались.
ответить

женщина со вкусом

21.02.2018 17:23
Ну не знаю, если кому-то приятно мимо такого некрасивого ремонта ходить... я вам не завидую. Тяжелая у вас жизнь была.
ответить

123

21.02.2018 17:00
Ну и говно
ответить
Еще комментарии