Общество
2790
18.04.2024 14:26
54

Платные парковки: жители центра уже обращаются в мэрию за разрешениями на шлагбаумы

В начале мая глава города подпишет порядок возмещения затрат из бюджета на установку шлагбаумов на въездах во дворы.

С 1 мая парковка на дорогах общего пользования в центре Липецка станет платной. Понятно, что водители начнут оставлять машины во дворах жилых домов. Избежать этого можно только одним законным способом — установкой шлагбаумов.

ia1rkf1dol2pb5o1x3w808wc29fvsfay.jpg

один из дворов на улице Желябова

— Еще в декабре глава Липецка подписала постановление о согласовании установки шлагбаумов с городской администрацией, — рассказала GOROD48 заместитель начальника отдела по развитию территориального самоуправления департамента развития территории мэрии Татьяна Заяц.

Чтобы поставить шлагбаумы, жильцам многоквартирного дома необходимо предоставить в департамент соответствующее заявление, приложить протокол общего собрания с подписями не менее двух третей собственников жилых помещений, проект размещения заграждения с точным его указанием на публичной кадастровой карте и уведомление о том, каким образом на территорию двора будет попадать спецтранспорт (полиция, скорая помощь, МЧС).

— Есть разные варианты поднятия шлагбаума, в том числе удаленным способом, — добавила Татьяна Заяц.

В течение месяца департамент или разрешит заявителям установить шлагбаум, или нет. Этому может помешать место его расположения — под асфальтом могут проходить коммунальные коммуникации.

— Получив наше разрешение, жильцы дома сами вправе подыскать юридическое лицо, которое приобретет и установит шлагбаум. После этого исполнитель работ сможет обратиться в мэрию с заявлением о возмещении из бюджета до 90% понесенных затрат. Остальные средства — жильцов, — сказала Татьяна Заяц.

Соответствующий Порядок уже прошел все согласования. В начале мая его должна подписать глава Липецка.

По состоянию на сегодня в департамент развития территории с заявлениями на размещение шлагбаумов обратились жильцы двух домов на улице Ленина: №№7 и 15.
12
0
3
9
1

Комментарии (54)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Валерий
19.04.2024 23:15
Вот так людям в городе и усложняют жизнь, за парковку заплати, за шлагбаум заплати и обслуживайте. Какими-то мелочами окутаны и нагружены горожане жители земли. Там пульт, там ключ от домофона, там приложение скачай и смартфон таскай, там карточки, там документы, там страховка, там счётчики от.д.....и тащи родной по жизни весь этот хлам. Нас незаметно делают не свободными, загружая тем, без чего мы раньше спокойно обходились. Всем осознанности в новом мире!
КГБ ,
19.04.2024 15:15
в предыдущем комментарии я допустил ошибку ,не в соответствии с земельным Кодексом ,а жилищным Кодексом ! Бывет ,думаешь одно ,а пишешь другое !
КГБ
19.04.2024 14:46
Василий ,придомовая территория является коллективной соственностью жильцов по нынешнему земельному Кодексу ,а вы лично не можете этой землей распоряжаться без согласия большинства жителей МКД ! Ваши хотелки парковаться как прежде оставьте при себе ! Жители при соглассии большинства имеют право ставить шлагбаумы !
Василий
19.04.2024 05:14
Короче это не наша земля и страна не наша товарищи что хотят то и делают
1
18.04.2024 21:35
При повороте с Ленина на Пролетарскую разметка платной парковки вплотную с пешеходным переходом и не только в этом месте. Вроде по правилам парковка не менее чем в 15 метрах разрешена или деньги не пахнут? В ноябре звонили в управу, говорят не готовы тех регламенты на шлагбаум, но через неделю все будет. Сегодня звонил опять, ответ под копирку. Зато деньги начнут драть .
Эфа
18.04.2024 20:42
Это что Уваркина наложила лапу на право собственников владеть и распоряжаться имуществом? Если огораживаемая территория - ОИ, то о каком разрешении администрации может идти речь, а если - муниципальная территория, то зачем ОСС и протокол?
Антон
18.04.2024 20:41
Вообще-то, жители придомовых территорий не являются собственниками , а земля муниципальная, это завтра поставят забор и пройти нельзя, а поставят шлагбаум пусть они у себя и сами убирают.
Слава Богу
18.04.2024 20:31
что с липецком больше дел не имею и не надь этот ужас лицезреть. во всём городишко с уровнем середины 19 века.
Поэтому
18.04.2024 20:34
Написал комментарий на лиипецком сайте? :-)
просто
18.04.2024 20:29
аффективные манагеры
наивная
18.04.2024 19:40
Ну хоть парковки платные как в Москве сделали. Наверное, следующий шаг - уровень жизни как в столице? Да ведь? Медицина, образование? Зарплаты? Ведь мы к этому идем?
Еще комментарии