Общество

14.02.2018 11:53

Верующим липчанам запретили напиваться и объедаться

39 3536
4
Верующим липчанам запретили напиваться и объедаться

Митрополия дала наставления верующим в связи с Масленицей.

Особый смысл масленицы состоит в том, чтобы люди в течение недели, предшествующей Прощеному воскресенью и Великому посту, успели съездить и сходить к своим близким и дальним знакомым и родным, попросить друг у друга прощения. Верующим на масленицу недопустимо участвовать во всеобщем разгуле, объедении и пьянстве, указывают в липецкой митрополии.

Кроме того, в религиозном объединении акцентируют внимание на истории праздника. Там едины во мнении, что в христианстве Масленица вообще не относится к сугубо церковным праздникам. «Она приходится на неделю перед Великим постом и, следовательно, не имеет четкой даты в календаре. Таким образом, время, на которое приходится масленичная неделя, может колебаться в пределах месяца и более. Для христиан это время подготовки к посту, касающейся не только пищи, но также и духовной стороны жизни. Эта неделя называется сырной или мясопустной. Проводить ее надо в настрое на покаяние».

В своем обращении к верующим духовные наставники сообщают о том, что многие заблуждаются насчет праздника. «Сегодня широкое распространение получила историософская версия о якобы имевшей место замене языческих праздников христианскими (это относится и к масленице). К сожалению, приверженцев данной версии можно встретить и среди православных людей. Зачастую масленичная неделя сопровождается обильным излиянием спиртного, языческими игрищами, то есть такими действиями, в которые люди вкладывают некий мистический антихристианский смысл), обрядом сжигания Масленицы».
39 3536
4

Комментарии (39)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

за Русь

17.02.2018 17:18
сколько же нужно съесть, чтобы это относилось к обжорству??
ответить

Влад

16.02.2018 08:01
Горожанин, дурак ты и многого не знеаешь и не стремишься!
ответить

Я

16.02.2018 07:19
атеист-язычник, отличное решение. Я тоже к этому творчески отнесусь. А попы пусть молятся за меня .
ответить

ШАНХАЙЦЫ

15.02.2018 10:59
ЗАПРЕТИТЕ ЖИТЬ УЖЕ!!!
ответить

гостья

15.02.2018 08:14
Горожанин, а таже масленица не бизнес? сколько её рекламы и сколько денег люди пустят в пустую?
ответить

паша

15.02.2018 03:46
если государство не может ограничить людей от потребления наркотиков (в том числе и алк) то может у церкви получится. любой человек понимает что алкоголь и объедание вредно для здоровья - так что совет от церкви очень хороший:те кто крестик носят пусть прислушаются
ответить

Горожанин

15.02.2018 00:20
Праздник наш, а церкви - пришлые...историю читайте ))) толстозадые, зажравшиеся попы, священники - маньяки и педофилы далеко не выдумки, а правда жизни. Где их святость ? Где их смирение? Где их пост ??? А может пора им продать шикарные джипы, особняки и раздать деньги нуждающимся ??? Может выдержать пост ??? Нет, это бизнес. Это такая кормушка, что воспитывать свою паству ( овец) они начинают уже с садиков и школ. На всех линейках 1 сентября кадилом машут...и без спроса у родителей. Несите им свои деньги, целуйте их пухлые руки и забудьте свою историю и традиции. Вы -РАБЫ. РЕЛИГИЯ ГДЕ ТЫ РАБ. ЭТО ВАШ ВЫБОР ???
ответить

атеист-язычник

14.02.2018 22:45
Наконец-то "верующим" хоть что-то запретили. А я буду напиваться, объедаться, прелюбодействовать и предаваться всяким игрищам и утехам. Оторвемся по полной !
ответить

козиматы несуны

14.02.2018 22:04
запретный плод сладок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ответить

Однако

14.02.2018 21:34
Для пьянства многие причины: Поминки Свадьбы, Именины. Питье по поводу крестин, И просто пьянство без причин. "Вино пить- грех" подумай, не спеши! Сам против жизни явно не греши. В Ад посылать из-за вина и женщин? Тогда в Раю, неверно, ни души" Омар Хайям. Рубаи.
ответить
Еще комментарии