Происшествия

17.03.2012 18:02

Водитель обкома КПРФ обвиняет полицейских в избиении

22664
22
Водитель обкома КПРФ обвиняет полицейских в избиении

По факту избиения грязинца прокуратура области проводит проверку, а депутат Госдумы Николай Развортнев обратился к главе МВД России Рашиду Нургалиеву и в генеральную прокуратуру.

Вечером 9 марта, 27-летний Георгий Азманов, который работает водителем агитационного автомобиля УАЗ, принадлежащего обкому КПРФ, возвращался домой от родственников.

- Я был абсолютно трезв, спокойно шел, никого не трогал, - рассказал GOROD48 Георгий Азманов. Возле здания грязинского ОВД ко мне подошел сотрудник ППС, представился и попросил пройти в отделение. Я, подумав, что, может быть, нужна моя помощь как понятого, спокойно пошел в здание ОВД.  

По словам Георгия, возле дежурки он долго ожидал, когда полицейские предпримут какие-либо действия,  что-то ему объяснят. Прошло достаточно много времени, пока к Георгию вышел один из полицейских и предложил пройтись в кабинет для неких объяснений. Молодой человек пошел следом за полицейским…

- Мы шли по коридору, где находятся какие-то кабинеты, учебные классы, и вдруг полицейский ни с того, ни с сего ударил меня по голове, - рассказывает Георгий Азманов. – Затем еще раз, и еще… Удары сыпались, я пытался закрываться руками, как-то блокироваться, но к избивавшему меня офицеру подоспел на помощь еще один, как потом выяснилось, сотрудник уголовного розыска. Вдвоем они затолкали меня в учебный класс и стали избивать. Били руками и ногами. Сколько это продолжалось я не могу сказать, я пытался звать на помощь, просил их прекратить избиение и хотя бы объяснить – в чем дело, но мне ничего не объясняли. Однажды лишь услышал, как один из офицеров спросил у другого: «Ну что, он тебе ничего не сказал, не признался?»…   

После избиения Георгий почувствовал себя плохо и стал просить вызвать ему «скорую помощь». Долгое время на его просьбы никто не обращал внимания. При этом, на Азманова был составлен протокол, что он ругался матом...  

- В ОВД находились сотрудники полиции и сотрудники ГИБДД, но никто из них не желал вызывать медиков, лишь спустя какое-то время полицейский из «дежурки» вызвал «скорую», врачи которой сразу же решили меня госпитализировать. Доставили меня в грязинскую ЦРБ около часа ночи.

После обследования, медики зафиксировали у Георгия перелом лицевой кости и сотрясение мозга, а также многочисленные ссадины, ушибы бедра и ребер.

- На следующий день, навестившим меня в больнице матери и брату я передал заявление в прокуратуру, - рассказывает Георгий Азманов. - Почему-то медицинское освидетельствование в рамках назначенной проверки провели через 3 дня. Но, травмы у меня таковы, что ничего за эти три дня не прошло. Побывал у меня в больнице и следователь прокуратуры. По моему заявлению сейчас проводится проверка…

Грязи – город маленький. Здесь почти все друг друга знают. Естественно молва об избиении Георгия Азманова разнеслась быстро. А до самого Георгия дошла и причина того, почему на него набросились сотрудники полиции.

- Как я слышал, меня с кем-то перепутали. Полицейские в тот вечер ловили правонарушителя. Хотя, меня это мало утешает. Почему мне не задавали никаких вопросов, не объясняли, за что бьют? Хотя бы предложили свою версию - в чем я должен был сознаться, - с горькой иронией шутит Георгий. 

По словам Георгия, оба полицейских начали искать на него выход через знакомых, чтобы заключить мировую и замять дело.

- По-человечески все можно понять, многое простить, - говорит Георгий Азманов. - Но мне не понятно, почему они ищут - через кого со мной договорится, а сами не придут даже в больницу проведать, ну и предложить свои варианты выхода из ситуации. Хотя, я решил не идти на компромисс. Завтра эти полицейские также будут раскрывать правонарушение с помощью кулаков, выколачивать из кого-нибудь признание. К чему это порой приводит я, например, ощутил, что называется на собственной шкуре. Да и все мы сейчас наблюдаем за событиями в Казани…

Бескомпромиссен и депутат Госдумы, руководитель обкома КПРФ, непосредственный работодатель Азманова – Николай Развортнев.

 - Узнав о произошедшем, я написал депутатские запросы, обращения в генеральную прокуратуру, областную прокуратуру, министру МВД Рашиду Нургалиеву, руководителю УВД Липецкой области Юрию Декасову, - сообщил Николай Разворотнев. - То что произошло в Грязях, когда парня с улицы пригласили в ОВД, а там без объяснения причин начали избивать, нанеся ему травмы приведшие к длительной госпитализации, это - продолжение Кущевки, продолжение печальной деятельности сотрудников казанского отдела полиции «Дальний». Как мы убеждаемся, реформы милиции/полиции ни к чему не привели. Наши правоохранительные органы по-прежнему больны, и эту болезнь необходимо лечить.  

В УМВД РФ по Липецкой области GOROD48 сообщили, что 9 марта Георгий Азманов действительно доставлялся в грязинский отдел полиции.

- 9 марта в Грязях на улице Советской сотрудники ГИБДД пытались остановить автомобиль, за рулем которого находился Георгий Азманов. Водитель законные требования автоинспекторов проигнорировал и продолжил движение, - рассказала GOROD48 начальник пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области Наталья Маслакова. - Сотрудники ГИБДД последовали за машиной. Через некоторое время Азманов бросил автомобиль и попытался убежать от инспекторов. Когда полицейские его догнали, у них появилось подозрение, что Азманов пьян. Пройти соответствующее освидетельствование водитель отказался, тогда его доставили в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Факт избиения Георгия Азманова в УМВД РФ по Липецкой области отрицают. Тем более, что ни сам Азманов, ни его родственники с заявлениями в полицию не обращались.

- Тем не менее, соответствущими подразделениями УМВД будет проведена тщательная служебная проверка по все изложенным в этой публикации фактам, - сообщила Наталья Маслакова.- О ее результатах будет сообщено дополнительно.
22664
22

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.