Спорт

13.12.2011 17:46

Незрячий покоритель Эльбруса выиграл чемпионат России по велоспорту

Незрячий покоритель Эльбруса выиграл чемпионат России по велоспорту

Слепые липецкие велогонщики – сильнейшие в стране.

Липецкие спортсмены задавали тона на прошедшем в Москве чемпионате России по велоспорту среди слепых и слабовидящих спортсменов.

Гонки проходили на треке, спортсмены соревновались на велотандемах, где один участник был незрячим, а второй выполнял роль инструктора

В последний день соревнований прошли самые престижные гонки – на 4 тысячи метров. Победу в этом заезде одержал липчанин Максим Филиппов вместе со своим пилотом  Максимом Раилко. Вторыми к финишу пришла еще одна липецкая пара – Николай Орлов вместе с инструктором Вячеславом Наливкиным.

Пара Филиппова и Раилко заняла первое также и на дистанции 500 метров. А километровую гонку выиграли уже Орлов и Наливкин.

Кроме того, поменявшись инструкторами, в гите на 200 метров с ходу Филиппов и Наливкин стали чемпионами, а Орлов и Наливкин завоевали бронзовые медали.

В общей сложности два липецких экипажа завоевали в столице 4 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовые награды.

Напомним, что велоспорт тандем шоссе для слепых в липецкой области начал развиваться относительно недавно.

Как отметил президент федерации мультиспорта Липецкой области Алексей Чернобай, среди инвалидов сразу же нашлись энтузиасты с отличными спортивными данными. Так, Николай Орлов в 2008 году прославился тем, что стал первым незрячим альпинистом, покорившим высшую точку Европы –  Эльбрус. 

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.