Культура

25.12.2017 13:18

«Лучший спектакль» поставили в театре Толстого

889
«Лучший спектакль» поставили в театре Толстого

Спектакль «Как важно быть Эрнестом» отметили в нескольких номинациях театрального фестиваля.

В Липецкой облатси подвели итоги пятого конкурса-фестиваля профессиональных театров "В зеркале сцены".

Как сообщает пресс-служба управления культуры туризма Липецкой области, в номинации «За лучший спектакль» победителем стал спектакль «Как важно быть Эрнестом» ЛГАТД им. Толстого, режиссёр-постановщик Сергей Бобровский, который также стал лучшим в номинации «За лучшую режиссуру». Кроме того, два актера - Владимир Борисов за исполнение роли Джона Уординга и Роман Коновалов за исполнение роли Алджернона Монкрифа в спектакле "Как важно быть Эрнестом"   получили призы в номинации «За лучшую мужскую роль».

В номинации «За лучшую сценографию»  награждён Елисей Шепелев за спектакль «Вечера на хуторе», Липецкий драматический театр; в номинации «За лучшую роль второго плана» - Любовь Кабанова (Есакова) за исполнение роли Мисс Призм в спектакле «Как важно быть Эрнестом», ЛГАТД им. Толстого;  в номинации «За лучшее пластическое решение роли» - Михаил Труфанов за исполнение роли Чёрта в спектакле «Вечера на хуторе», Липецкий драматический театр; в номинации «За лучший эпизод» - Валентина Бабкина за исполнение роли Мыши в спектакле «Дюймовочка», Липецкий государственный театр кукол; в номинации «За лучшую работу со зрителем» - Липецкий государственный театр кукол.

Также жюри решило наградить дипломами Юрия Погорелова за роль Мальчика в спектакле «Осенняя скука» Н. Некрасова, Липецкий драматический театр; спектакль «Мёртвые души» - за пластическое решение спектакля, драматический театр города Ельца «Бенефис»; Марию Аксёнову за роль Сесили Кардью в спектакле «Как важно быть Эрнестом», ЛГАТД им. Толстого;спектакль «Дюймовочка» - за актёрский ансамбль, Липецкий государственный театр кукол; Дмитрия Ключникова за роль Платона в спектакле «Правда хорошо, а счастье лучше» ЛГАТД им. Толстого;  Людмилу Коновалову, заслуженную артистку Республики Дагестан, за роль Филицаты в спектакле «Правда хорошо, а счастье лучше» ЛГАТД им. Толстого;  Зинаиду Румянцеву, народную артистку РФ, за роль Мавры Тарасовны в спектакле «Правда хорошо, а счастье лучше» ЛГАТД им.Толстого; Хуррама Касымова за роль Силы Ерофеича Грознова в спектакле «Правда хорошо, а счастье лучше» ЛГАТД им. Толстого; Светлану Баронецкую за роль Солохи (Царицы) в спектакле «Вечера на хуторе», Липецкий драматический театр; Александра Малахова за роль Вакулы в спектакле «Вечера на хуторе», Липецкий драматический театр.
 
 
889

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.