Где в Липецке самые красивые новогодние елки
Мы решили проехать по городу с «новогодней проверкой».
Елка – главный символ Нового Года, и поэтому праздничное убранство города немыслимо без «зеленых красавиц». По данным управления главного смотрителя Липецка, всего в городе наряжено 14 елок – и это не считая елей в парках и тех, что по своей инициативе наряжают предприятия и учреждения.
К слову, на 14 городских елок ушло… 11 километров гирлянд!
«Здесь елок нет»
Мы решили немного поколесить по городу, чтобы выяснить, где елки самые нарядные. И куда лучше идти гулять в новогодние вечера.
Сразу скажем, что некоторые традиционные «елочные места» в Липецке теперь таковыми не могут считаться. Так, на пересечении улиц Стаханова и Катукова елку наряжали много лет, но теперь ее там нет. Остались без елки и жители МЖК.
В парке Победы елок полно. Но наряженных мы не увидели.
Не удалось обнаружить символ Нового года и в парке Победы. В смысле, елей там растет немало, но ни одной наряженной мы не встретили. Даже перед эстрадой елочка стоит без игрушек и гирлянд.
Самая большая елка
Самая высокая елка Липецка стоит на площади Петра Великого. Ее высота составляет 25 метров, на украшение ушло 2 612 метров гирлянды.
Игрушки – шарики трех видов: белого, красного и желтого цвета, золотистые и красные бусы, светлые снежинки.
Смотрится елка красиво, но и стоит недешево. Ее установка обошлась в 1,5 миллиона рублей. Правда, в эту сумму вошла еще и покупка новых светодиодных украшений. На демонтаж елки из бюджета выделено 500 тысяч рублей. Вот так: разобрал одну елку и можешь целый год потом не работать.
Красиво только по вечерам
Вот где действительно сэкономили, так это в левобережной части Липецка на площади Мира. Раньше сразу после Петровского моста здесь наряжали елку, а в этом году решили обойтись малыми средствами.
Натянули только гирлянду без елочных лам и игрушек. В темноте это смотрится еще более или менее, но в светлое время елка выглядит куцей и вызывает лишь саркастическую усмешку.
Любоваться лучше издали
Елка возле дворца спорта «Звездный» достигает в высоту 20 метров. Ассортимент игрушек не богат – желтые и красные шарики, да колокольчики такого же цвета.
Главная «фишка» елки – гирлянда. 2 130 метров огоньков придают ей живописный вид в темноте.
Низ елки прикрыт сказочными картинками, но вообще вниз лучше не смотреть. Потому что ящики, которыми, видимо, прикрыты узлы электропитания, оставляют очень убогое впечатление. Облезлые доски мышиного цвета никак не гармонируют с праздничным настроением.
Банки краски не нашлось
Напротив Городского дома культуры (ЛТЗ) стоит 13,5-метровый символ Нового Года, собранный из живых елок (почему-то с желтоватым отливом).
Игрушек совсем немного, причем в их качестве используется, пожалуй, все, что было под рукой у тех, кто елку наряжал – какие-то обмотанные скотчем коробки. Выглядит все это не очень…
Зато у елки есть макушка, которая в вечернее время сияет светодиодными лампочками.
Нижняя часть прикрыта металлическим листами, которые, мягко говоря, сильно облезлые. В 300 тысяч рублей оценили монтаж елки, но при этом денег на банку краски, чтобы замазать весь этот позор, не нашлось.
Красиво, празднично, нарядно
А вот что нас действительно порадовало – так это елка у областного Центра культуры, народного творчества и кино.
Есть и макушка, и немало видов игрушек, мишура и красивая гирлянда. Елка, кстати, живая.
Основание прикрыто нарядными картинками, на которых изображены новогодние сценки. Люди с детьми фотографируются не только на фоне елки, но и рядом с этими новогодними картинками. Тут и придраться не к чему: нарядно, стильно и красиво. Всем бы так!





Комментарии